IPV6

六景科三路段

发布时间:2022-02-11 14:40 来源:人民网 【 字体:

1.六景科三路段部分大货车与私家车司机不守秩序,随意变道,随意占道,乱按喇叭等等,十分扰乱考试秩序,希望能提出措施来整顿这些现象。
2.六景二级路修路慢,效率低,十分影响考试秩序,希望能赶快完成修路,不扰乱考试秩序。


  • 回复

中共横州市委员会办公室

网友,您好!就您反映的问题,横州市公安局、六景镇已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
一、关于六景科三路段部分大货车与私家车司机不守秩序,随意变道,随意占道等问题。根据有关规定,机动车科目三考试(路考)是在社会道路上进行。六景科目三考试路段属于社会道路,且科目三考试路段所在的576县道目前正在进行道路施工,导致通行路面变窄,加上考试车辆车速较慢等原因,会出现途经考试路段的社会车辆变道超越考试车辆以及鸣笛示意的现象。
近段时间以来,横州市公安交警部门在六景镇机动车科目三考试(路考)路段路面巡查发现,部分进出六景工业园区的货车在路边违法停靠,影响了道路交通以及科目三考试秩序,执勤民警对违法车辆一一进行了查处。
下一步,横州市公安交警部门将继续加大该路段巡逻管控力度,依法查处车辆违法超车以及在路边停靠妨碍交通的行为,确保道路交通畅通有序。
二、关于六景二级路修路慢,效率低等问题。六景二级道路目前正在进行道路拓宽改造,修路期间难免出现交通堵塞,给车辆通行带来不便。下一步,六景镇将会同相关部门加强监督管理,督促施工单位加快施工进度,提高工作效率,确保工程按时按质完成。
如您对答复有疑问,请致电横州市公安局、六景镇咨询,电话0771-7221975、7372080。
感谢您对我们工作的理解和支持!