IPV6

横州镇2路公交车运行速度太慢次数太少

发布时间:2021-12-20 17:26 来源:人民网 【 字体:

致相关领导:
      您好!我是二高的一名学生,每次学校放假或者周日回家都是坐2路公交车回家,但每次坐公交车都是等了很久才来一辆,来了之后几乎都是坐满了人的(我在柳明路口等车),根本就挤不进去,每次放假都要等公交车差不多一个小时才能有空位置上去,放假回来也是一样。我想最根本的原因是2路公交车运行太少太慢了,希望有关领导能了解解决一下这个问题!
       谢谢!

    • 回复

      中共横州市委员会办公室

      网友您好!就您反映的问题,横州市交通运输局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
      经查,目前横州发往谢圩方向的公交路线为2路(横州博物馆-那阳大桥),公交车营运时间为每日6:30至19:00,共投入8台公交车12班次开展营运,每班发车间隔时间20-30分钟,基本能够满足周边群众的出行需求。
      由于周末和节假日期间人流车流大,那阳大桥往往会出现拥堵,导致2路公交车滞留在路上,不能按时返回公交起始站接送乘客。目前,横州市交通运输局与运营2路公交线路的广西超大公共交通有限责任公司协商,在周末学生放假收假时,根据实际情况增加发车班次和减少间隔时间,方便学生及群众出行。
      如您对答复有疑问,请致电横州市交通运输局咨询,电话0771-7222411。
      感谢您对我们工作的支持和理解!