IPV6

关于山体滑坡损坏城镇主要道路的投诉

发布时间:2021-12-03 17:24 来源:人民网 【 字体:

简介:
    滑坡路段位于南乡镇往横州市之间,是居民出行的主要道路。道路从坡顶穿过,左右两边山体高出道路路面约4米。山体土质疏松,每逢雨季易引起滑坡。往年也存在山体滑坡泥土损坏路面的情况,但是一般都能及时修复维护。最近一次滑坡,大概在三个月前,直到现在还没有被完全修复,道路边的水渠还存在大量的坡体残余泥土。    
地点:
    南乡镇往横州的主要公路-上施路口与六角路口的山坡坡顶
安全隐患: 该滑坡路段位于山顶,左右往返车辆在爬坡时,由于车体向上倾斜视线受阻,不能及时查看对侧来车。同时如果车辆为了避让滑坡障碍物借道行驶,容易引起交通事故。 (滑坡地点仅供参考,具体地名请咨询当地居民)

发生地:  广西壮族自治区南宁市横州市X472(横州市南乡镇白沙顶)

    • 回复

      中共横州市委员会办公室

      网友您好!就您反映的问题,横州市交通运输局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
      经查,路基边坡滑坡处位于南乡至格木公路K4+700米处,由于受雨水影响,造成路基上边坡小体积滑坡,侵占到路面,对过往车辆人员造成影响,存在安全隐患。针对路基边坡滑坡问题,横州市交通运输局已组织人员进行处理,目前该道路已清理完毕,恢复正常通行。下一步,横州市交通运输局将继续加强公路的日常养护工作,发现路面问题及时修复,尽量保持路面整洁,保证公路正常通行。
      如您对答复有疑问,请致电横州市交通运输局咨询,电话0771-7222411。
      感谢您对我们工作的支持和理解!