IPV6

关于为老龄人打疫苗开通绿色通道旳建议

发布时间:2021-09-08 10:54 来源:人民网 【 字体:

当前正是打新冠肺炎疫苗高峰期,各社区组织大批老年人接种疫苗。但到市卫健委的接种点时,见到的是七、八十多岁的老年人和年轻人一样站着排队,有人多时站的时间蛮长,等到测血压时血压肯定高了,又不能接种,要求改日再来,这样有很多老年人去了几次,来回折腾,连第一疫苗都打不上,确实受累。建议开通老年人专门通道,为老年人所想,为老年人所急,想方设法为他们提供较好的休息等候场所,以便老年人能及时接种疫苗。

    • 回复

      中共横州市委员会办公室

      网友您好!就您反映的问题,横州市卫健局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
      一直以来,横州市新冠疫苗接种点均为65岁以上老年人开通绿色通道,且已在疫苗接种点入口处设立“老年人绿色通道”标识牌。为了减少老年人排队等候时间,按种点现场为排队等待的老年人提供凳子就座,安排工作人员进行引导。 考虑到老年人行动不便,工作人员和村委 (社区)接送干部还为老年人提供填表、血压测量等服务。此外,横州市还发动爱心专车、各村委(社区)干部的私家车为老年人提供免费接送服务。
      下一步,横州市将加强对现场工作人员的培训,继续加大宣传力度,优化疫苗接种服务流程,有序开展疫苗接种工作,筑牢守护人民群众生命健康安全的免疫保障!
      如您对答复有疑问,请致电横州市卫健局咨询,电话:7222430。
      感谢您对我们工作的支持和理解!