【横县人民团体 (社会组织)及其他】横县供销合作联社机构职能

发布时间:2018-05-23 17:54  来源: 横县供销合作联社   

一、办公地址:广西横县横州镇槎江路43号

二、联系方式:电话:0771-7222128 

电子邮箱:hxgx7222128@163.com

三、主要职责机构设置:

 根据《横县机构编制委员会关于印发横县供销合作联社机构编制方案的通知》(横编201330号)文件,横县供销合作联社是县人民政府领导下的全县供销合作社的联合组织,机构规格为相当正科级,经费管理形式实行全额拨款。

(一)主要职责

 指导全县供销合作社的改革和发展、组织建设、制度建设,发展新型合作经济组织和行业协会;负责社区综合服务体系和新农村现代流通服务网络建设;按照县人民政府和有关部门授权,对重要农业生产资料、日用消费品、废旧物资、农副产品经营进行组织、协调、管理;行使本级社有资产出资人代表职能。

(二)内设机构

根据上述职责,横县供销合作联社内设4个职能股(室)。

1、办公室 负责文电、机要、保密、档案、信息、信访、社会综治、保卫、安全生产和综合协调等工作;承担后勤保障服务工作。

2、人事劳资股负责机构编制、人事、劳资、计划生育,职称评聘、离退休人员、管理服务工作;承担党群、纪检监察工作。

3、财会审计股负责财务管理和内部审计工作,编制、执行财务预算、决算;承担指导、管理、监督本级社有资产清产核资、产权界定等工作。

4、综合业务股编制并组织实施本系统的商品流转计划;  负责商品流转统计工作;协调农资部门的供应工作; 负责农业产业化经济信息的收集和发布、农业产业化项目的开发工作,参与和推进农业产业化经营;指导全县供销合作社的改革与发展、组织建设、制度建设,发展新型合作经济组织和行业协会;负责相关统计报表的编制工作。

 

 

横县供销合作联社

2018年5月23日