【乡镇、部门工作总结及计划】六景镇2017年工作总结及下一年计划

发布时间:2018-05-30 08:39  来源: 横县六景镇人民政府   

 

今年以来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,六景镇认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕 “建设广西工业强镇”的定位,坚持加快建设美丽幸福新六景的目标进一步转变观念、开拓创新、真抓实干,扎实做好现代产业发展、项目建设、脱贫攻坚、乡村建设、安全稳定、民生改善等各项工作,全镇经济社会保持持续健康稳定发展。1-11月份,完成社会固定资产投资约16.5051亿元,占全年任务17.9亿元的92.21%;完成规模以上企业工业产值约7.6亿元,占全年任务11亿元的69.1%;全镇实现财政收入5713.9万元,完成全年目标任务3970万元的143.9%,超额完成年度目标。现将今年以来的工作总结如下:

一、一二三产业快速发展

一是服务项目、企业工作取得新突破。全部完成“四改八”改扩建征拆620亩,建设用地全部交付使用;都宁征地项目完成了160亩。优化改造了良圻糖厂、君盈纸业、五福板业等一批传统企业生产工艺。其中工业总产值君盈完成了8452.8万元、五福完成了9636.5万元、良圻糖厂完成了3.4亿元、龙源风电完成9954.2万元,不断提升了工业对全镇经济社会发展的贡献率。

二是特色农业取得新成绩。充分发挥园区农业龙头企业带动发展的资源优势,推进“公司+基地+农户”的生产经营模式。不断夯实农业基础地位,积极调整优化农业产业结构,逐步形成糖蔗、桑蚕、林木和水产畜牧等特色优势产业。积极发展双高基地,甘蔗“双高”基地建设完成面积8000多亩。创建六景镇化龙旧圩现代农业核心示范区,走“公司+基地+农户”的发展模式。示范区面积已发展到1100亩,种植糖料蔗双高基地680亩,种植沃柑400亩。辐射带动农户100多户,人数达400多人。生态林业达到20000多亩,成立森林防火半专业队,森林资源保护得到有效加强。

三是现代服务业取得新进展。六景新兴工业游、霞义山大风车游、地质泥盘系标准剖面和特色乡村旅游等旅游项目逐步开发;广西三星级化龙村委的青西朗泉水农家乐日接客量达300余人。借助全县电子商务发展契机,依托顺风、现代物流园等物流平台,电子商务得到快速发展。

二、深入实施新型城镇化建设项目

(一)镇区基础设施建设不断完善。“百镇建设”项目为抓手,不断完善镇区基础设施建设。到目前,镇区文体活动中心项目已完成场地平整、篮球场、社区办公楼的建设,完成部分道路、给排水、铺装等工程,完成投资额300万元。镇区教育路改造项目已全部完成道路拓宽、人行道铺装、通信管线迁移和照明线缆预埋工作,完成投资额382万元,下一步将实施沥青路面的白改黑。镇区天网设施工程完成安装20套监控摄像头,完成投资80万元。景园大道改造工程、历史民俗风情展示长廊工程完成规划设计,累计完成投资53万元。房屋外立面已经入到设计阶段。

(二)新型城镇化建设取得新成效。2016年以来,我镇先后获得了自治区“百镇建设”示范镇、第三批国家新型城镇化综合试点、南宁市生态宜居特色小镇等响亮称号,我们拉开了新型城镇化建设的全新格局。筹备已久的六景镇第三批国家新型城镇化综合试点核心区项目正式启动,目前已经完成土地征收390。南宁市生态宜居特色小镇项目当前已经完成实施方案、项目投资计划报审等前期基础工作。

三、稳步推进精准扶贫工作

(一)算好产业扶贫账。加快推进那莫、大浪、陇西三个贫困村发展林下经济发展、三红蜜柚种植、茶辣树种植产业扶贫项目,目前,三个贫困村村集体种植三红蜜柚3800株共70亩。那莫、大浪村集体分别承包10余亩土地,发展林下生态养鸡6000羽。陇西村委发挥合作社优势,引导群众种植茶辣树共计220。充分发挥扶贫小额信贷等资金的撬动作用,发挥国有农垦良圻农场、仁和村市级综合示范村和化龙村村级集体经济发展项目的辐射带动,引导贫困户发展特色水果种植、林下养殖等产业。截至目前,共发放产业扶持资金130.717万元,涉及678户。

(二)算好今年的脱贫账。完成今年脱贫摘帽大浪村,全镇脱贫140户,509,认真开展贫困人口动态调整“回头看”自查自纠,进一步查漏补缺,调整剔除错评贫困户515人,认定返贫人口524人,应纳尽纳40户107人,切实做到“应纳尽纳、应返尽返、应退尽退”。全面完成2017年贫困户农村危房改造86户;全镇范围内享受“雨露计划”学生62名。

四、大力改善乡村建设工作面貌

巩固提升“三清洁”成果,扎实推进“美丽六景·宜居乡村”建设。一是深化拓展,“清洁乡村”、“生态乡村”活动再提升,开展污水整治、道路硬化建设,争取物资扶持项目资金100万元,审批43个建设项目,涉及27个村委(社区)。二是真抓实干,“三民”活动有序开展。“产业富民”方面。各村委(社区)制定村级经济发展计划,其中,承朴村、小王村、利垌村作为我镇2017“产业富民”专项活动示范村,目前制定经济发展计划,利垌村委仁和村农业生产示范基地初具规模。化龙村委化龙村、旧圩村成功申报2017年广西“扶持村级集体经济发展试点”,计划投入项目资金500万元。“服务惠民”方面。完成小王村、利垌村、化龙村等八个村级综合服务中心示范点建设;“基础便民”方面。完成农村改厨改厕500多户;完成张村村级垃圾处理设施项目建设;完成藤山村污水处理设施项目建设。

五、统筹推进社会各项事业

(一)教育事业不断增强。以抓好均衡教育发展为契机,积极争取上级资金大力推进学校基础设施建设。今年共争取上级建设项目64个,总建设面积达5.09万平方米,预计投入资金共5952.2万元。完成竹塘、那莫等14所村委小学变更为教学点以及撤并良村小学办成九年一贯制学校等各项工作;邀请南宁市天桃实验学校和广西艺术学院高级教师不定期到三所中学培训授课,切实加强课题研究和管理。2017年考上横中62人,二高172;三所中学超额完成普高、职中送生任务。

(二)民政、社保工作落实有力。社会保障体系不断完善。不断完善城镇职工基本养老保险、失业保险和医疗保险制度和新型农村医保、社保制度。积极为农村党员办好养老保险业务,扎实推进新农合参合工作,不断提高社保的参保率和覆盖面。1-8月份镇内报销1860万元;社会养老保险参保41568人,发放社保卡22000多张。

(三)卫生、计生事业创新发展。加快推进乡村卫生一体化管理工作,细化乡村两级医疗卫生单位工作分工;合理配置资源,改善医院基础设施。对镇卫生院相关科室设置进行科学规划设置;积极推进基本公共卫生服务均等化,医疗卫生状况明显改善。2017年城镇医疗参保93463人,积极开展“送医”下乡活动,为居民进行免费体检和咨询。

(四)维稳和安全生产不断得到强化。筑牢维稳和安全生产防线,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。始终坚持稳定压倒一切,落实领导干部包案责任制,开展公开大接访活动,接待群众来信来访,做到每季度开展一次公开大接访活动,主动倾听民声、了解民意,全力化解涉军群体、征地拆迁等重大疑难信访案件,做好各类矛盾风险防范化解管控。积极开展矛盾纠纷排查及化解工作,着力提升社会公众安全感和满意度。截至9月底,我镇出现了矛盾纠纷276起,调解276起,调解率100%,调解成功271起,调解成功率98.5%。始终坚持安全重于泰山的理念,完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,深入开展安全生产专项整治,每月度、季度共开展安全生产专项整治,组织开展安全生产大检查25次,安全生产专项检查15次,打击非法违法行为52起,排查出安全生产隐患5项,已完成整改5项。

六、全面加强从严治党

推进“两学一做”学习教育制度化常态化,通过推进“三会一课”制度落实,开展党员活动日、庆祝建党96周年专题活动、“七·一”系列活动等促进基层党建工作。全面完成29个村(社区)“两委”换届工作。积极推进利垌村、小王村和良村党建示范点建设。开展佛渡村党总支部、红花村党支部和竹塘村党总支部软弱涣散村整顿转化工作。落实基层党建、党风廉政建设和意识形态工作责任制。强化监督执纪问责,加强扶贫领域监督执纪问责、开展中央八项规定回头看工作,推进利垌村、良村基层廉洁工作站建设。全力支持镇人大、镇政府依法履行职责和积极主动开展工作,进一步做好国防动员和人民武装等工作,完成今年送并任务。有效发挥统一战线和工青妇等群团组织的作用,促进全镇经济社会平稳发展。

在看到取得成绩和积极变化的同时,我们还清醒看到,全镇经济社会发展还存在诸多不平衡不充分问题。主要是:经济总量还偏小,产业层次还较低,传统产业转型升级较慢,新兴产业对经济发展的支撑力不足;城镇化率偏低,城乡区域之间发展不平衡,基础设施建设仍有不少薄弱环节,一些基本公共服务发展滞后;社会保障体系仍不完善;企业生产、社会治安、信访维稳等领域的公共安全仍然面临较大压力;集体经济发展缓慢,产业发展模式单一,等等。面对这些问题,需要我们牢固树立新发展理念,继续解放思想,勇于正视困难,下更大的决心、想更多的办法、用更大的力度,以改革创新破解难题,扎实推动六景持续稳定健康发展。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。做好今年工作,意义重大。2018年重点抓好以下工作:

(一)加快推动产业转型升级,做大做强实体经济

大力发展现代工业。坚持“工业强镇”战略不动摇,做好改造提升传统产业和培育壮大新兴产业两篇文章。持续推动制糖、造纸及纸制品、电力化工、木材加工等传统产业进行技术改造升级,全力支持良圻糖厂、君盈纸业、五福板业等一批传统企业向中高端发展。培育壮大节能环保、装配式建筑、电子信息等新兴产业,重点推进六景新区装配式建筑产业基地规划建设、龙源风电循环经济、南宁电厂热电联产等项目。加强镇区基础设施建设,加快百镇建设工程和宜居特色小镇等项目建设进程,进一步提升镇区承载能力。

大力发展区域服务业。充分发挥沿江临港和交通区位优势发展现代物流业,积极推进石化供应链、鹤笋码头等物流项目建设,加快打造现代物流业集聚区。以推进生态宜居特色小镇示范创建试点镇为载体,推动旅游业与商、文、农、林、水等融合发展,依托地质泥盘系标准剖面和特色乡村旅游等现有资源,大力挖掘霞义山、民中湖等旅游资源,打造发展健康养生游、工业观光游、户外运动游、自驾自助游等新兴业态。以实施全国电子商务进农村综合示范项目为契机,鼓励电子商务平台服务“一村一品”,扩大村级电子商务服务网点覆盖面,加快打造电子商务和信息服务业集聚区。

大力发展现代特色农业。加快转变农业发展方式,推动优质稻、甘蔗、林业、蔬菜等特色优势产业升级发展,不断提高农业现代化水平。充分依托化龙村特色生态农业示范区和良圻农场现代农业核心示范区的辐射带动,着力做好农业产业结构优化升级,走“公司+基地+农户”的产业发展模式。继续实施水库除险加固和水利灌溉工程,加强农业农村防灾减灾等工作。落实农村承包地“三权”分置制度,加快完成确权登记颁证,有序推进农村土地流转;持续做好林权证查缺补漏工作,进一步规范林权承包责任制度,按要求做好生态林保护工作。

   (二)加快产城融合建设步伐,着力打造宜居特色新城

不断完善镇区基础设施建设。“百镇建设”项目为抓手,不断完善镇区基础设施建设。重点推进镇区文体活动中心项目室内舞台和羽毛球馆建设;继续提升镇区内部美化绿化改造升级;加快对接景园路旧桥涵拓宽工程以及历史民俗风情展示长廊、镇区主干道房屋外立面改造等工程项目建设进度。协同推进交通基础设施建设,重点推进柳南高速“四改八”工程六景段路桥建设,加快推进青秀区张村至六景二级公路、六景至峦城二级公路、良圻至马岭镇二级公路等项目建设,加快形成内捷外畅的现代综合交通网络体系。

不断加快新型城镇化建设。加快推进国家新型城镇化综合试点,配合完成六景镇和工业园区整体规划设计工作;尽快完成国家新型城镇化综合试点核心区剩余土地征收任务。突出工业产业带动,统筹自治区百镇建设示范工程、市级生态宜居特色小镇示范创建试点镇“多规合一”修编工作,加快推进与六景工业园区、峦城镇“园镇共建”组团发展,努力把六景打造成为产业高度聚集、创新高度活跃、产城高度融合、城乡高度联动的北部湾城市群核心节点区域和新型城镇化改革发展示范区。鼓励和支持各村根据自身区位条件、产业基础、文化特色、资源禀赋等,找准城镇建设方向与产业发展道路,培育各自比较优势,加快构建分工明确、功能互补、梯次协调的城乡一体化新格局。

(三)加快实施乡村振兴战略,建设美丽宜居乡村

加快振兴村屯经济。依托农业、林业、养殖等特色优势产业,着力打造一批村级现代特色养殖(种植)示范区,培育形成“一村一特色产品”,培育农村经济发展的强引擎。着力发展和壮大农村集体经济,持续壮大家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体,推进小农户与现代农业有机衔接,强化现代农业经营体系支撑。

持续建设美丽乡村。完成宜居乡村建设、谋划启动幸福乡村活动。深入推进“三民”专项活动,抓实抓好“三改”“六提”“三增”工作,全力实施“厕所革命”,扎实推进农村垃圾治理,加强农村生活污水整治,促进我镇人居环境提档升级。加强禁养区、限养区综合整治力度,加强农村饮水源保护。全面推行“河长制”,持续加大水生态治理,营造水清、岸绿、河畅、景美的水生态环境。严格执行耕地保护制度,切实保护农用土地资源安全。继续打造生态综合示范村屯,培育更多的美丽乡村精品,带动生态休闲旅游发展。

持续优化乡村建设基础条件。配合加快“智慧横县”建设,继续开展辖区网格化责任管理模式,积极推动全民参与镇村治理,营造良好的居住环境和交通秩序,加强“两违”整治和打击力度,努力提升乡村生活品味。

(四)打好防范风险攻坚战,全力维护发展大局和谐稳定

持续抓好安全生产。完善风险预防控制体系和隐患排查治理体系,推进企业安全生产标准化建设,深入开展重点行业领域安全隐患排查整治,坚决防范重特大事故发生。加强食品药品监管,保障群众舌尖上的安全。加强防灾减灾救灾能力建设,完善应急管理体系,提高突发事件防控处置能力。

深化平安六景建设。继续深入开展平安六景建设专项行动,进一步完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,创新特殊人群服务管理方式。按照中央、自治区、南宁市和横县部署开展扫黑除恶专项斗争、禁毒严打整治专项行动,扎实开展反恐防恐工作,坚持严打整治,重点打击涉枪涉爆、毒品犯罪、网络犯罪、电信诈骗、非法集资等违法行为,加大农村“三大纠纷”调处力度。扎实推进“七五”普法,继续完善公共法律服务体系,狠抓执法规范化建设,加强群防群治,构建全方位、立体化的公共安全网。

(五)打好精准脱贫攻坚战,奋力夺取脱贫摘帽新胜利

突出产业扶贫。充分发挥贫困地区产业资源优势,培育一批能带动贫困户长期稳定增收的特色种养优势产业,积极发展特色种植、现代农业等扶贫新业态。完善村民合作社体制机制,盘活集体资源,全力推进贫困村集体经济发展,确保年度脱贫的贫困村集体经济实现新突破。

突出扶贫设施建设。持续推进危房改造工程,切实保障危房改造指标优先落实到急需帮助的困难户。加快推进村屯道路硬化,重点硬化贫困发生率较高的通屯路,加强通村、通屯道路维护。加快水利基础设施建设,重点解决贫困村贫困人口饮水困难问题。加大电力、通讯设施建设,加快推进光缆入村、网络入户,实现信息网络基本全覆盖。

突出抓好扶贫保障。加大实施教育扶贫工程,确保不出现因贫失学、辍学现象。全力推进健康扶贫行动,切实减轻贫困人口看病治病负担。抓好社会救助保障,做好农村“三留守”人员和残疾人关爱服务工作,抓好定点帮扶和结对帮扶工作,动员社会力量积极参与扶贫工作,高质量完成贫困户脱贫、贫困村摘帽工作。

(六)实施民生改善提升工程,持续提高群众获得感幸福感

深化教育强镇建设。继续加大教育投入,协调推进各教育项目建设尽快完工并投入使用,重点加快民中(初中部)运动场土地征收,六景中心幼儿园重新规划选址以及亭茶小学、良圻小学、六景二小、启航学校等项目建设进度。继续引进南宁市特岗名师指导交流活动,切实提升教育教学质量。组织实施第三期学前教育三年行动计划,扩大普惠性学前教育资源,推进公办民办幼儿园协同发展。推动城乡义务教育一体化发展,全面提升农村义务教育质量和水平,确保义务教育均衡发展通过国家评估认定。

加快健康六景建设。加强医疗队伍建设,完善乡村医疗卫生设施,加强农村卫生室建设,促进基本公共卫生服务均等化。改革完善计划生育服务管理,贯彻落实计划生育国策,全面提升人口计生优质服务水平。抓好城镇职工和居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、城乡医疗救助的相关工作,不断扩大农村“低保”覆盖面;全面落实农村五保、低保政策,大力开展大病医疗救助工作。

发展文化体育事业。大力培育和践行社会主义核心价值观,加强公民道德素质教育,凝聚正能量。不断丰富农民群众的文化生活,并挖掘保护本土特色文化,建立文化惠民长效机制。大力发展体育事业,实施一批体育基础设施建设项目,办好镇内篮球赛、气排球赛等各项赛事,广泛开展全民健身活动。

提高就业和完善社会保障。实施积极的就业创业扶持,积极发展城乡个体、私营经济,加强对农村富余劳动力劳动技能提升培训和创业培训,做好返乡农民工就业服务工作。完善社会救助机制,积极发展社会福利和慈善事业,支持社会力量参与社会救助。