【工作总结及计划】横县水利局2017年工作总结和2018年工作计划

发布时间:2018-05-31 10:45  来源: 横县水利局   

 

2017以来我局根据县委、县人民政府的工作部署,在上级部门的关心和支持下,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,着力抓项目、抓投资、抓完成,充分发挥水利在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的基础性、先导性、保障性作用,结合“美丽横县·宜居乡村”饮水净化专项活动,认真落实水利改革发展各项工作,水利工作继续保持良好发展势头,各项工作取得了显著成效,为我县经济社会平稳较快发展提供了强有力支撑。

    一、2017年主要工作完成情况

     1、认真开展扶贫攻坚工作

围绕脱贫攻坚任务,扎实做好水利扶贫工作,年内建设21个农村饮水安全贫困村项目,解决10900人口饮水困难的问题,其中实施贫困村饮水巩固提升工程13个,解决123贫困户593人人饮水问题;开工建设1高效节水灌溉工程,新增节水灌溉面积0.11千公顷。加强了入户帮扶工作,组织102名干部职工到莲塘镇10个村委(社区)参与入户精准扶贫,并为278贫困户建立帮扶台账,做到对贫困户基本情况明、底子清、数字准,有的放矢地开展扶贫帮扶工作,帮助56户贫困户脱贫

2、以保安全保稳定为目标,抓好防汛减灾工作通过强化防汛抗旱责任制落实抓实防汛备汛工作强化防汛预报预警抓好水库水电站安全度汛重点抓好山洪地质灾害防范工作加大台风防御和城市防洪排涝力度统筹抓好防旱抗旱工作扎实推进防汛抗旱能力建设。有效应对台风“天鸽”、“帕卡”以及多轮强降雨,减免农田受灾面积18650公顷,减免受灾人口21.39万人,减免直接经济损失2.93亿元,最大限度减轻了灾害损失,确保了人民生命财产安全。 

3、坚持强基础稳增长,持续推进水利工程建设。从人民群众迫切需要解决的突出问题着手,完善水利基础设施网络建设,克难攻坚、精准施策,全力推进了云表水库除险加固县城城区二期防洪工程等在建重大水利工程建设以高效节水为重点,推进建设一批农田水利工程,加快“双高”糖料蔗基地水利化建设12月,我县动工建设水利基础设施项目86项,完成建设83项,实现投资8348.69万元其中云表水库除险加固工程已完成溢洪道加固、主坝顶防渗墙导向槽、2副坝灌浆、主坝防渗墙、二副坝内外坡,完成完成投资3326万元,占下达投资计划的90%;城区二期防洪工程A段施工有序推进,C段设计变更已完成,目前县钢铁厂内对不涉及工程征地拆迁工作的堤段进行施工,对250米的长左右的堤段进行开挖及堤身砼浇筑。B、D段的招投标工作已完成,共完成投资5716万元,占下达投资的71%。

4、加强水资源管理落实最严格水资源管理制度,加快推进水生态文明建设。在水资源管理方面,出动396人次深入开展宣传,发放宣传资料30000多份,收上水资源管理费369万元抓好水资源消耗总量和强度“双控”行动,加强水资源管理三条红线刚性约束做好饮用水源地项目的科学规划及实施工作共设计水源保护项目4个,已完成招投标项目2个,完成施工1个。并将35个农村集中式饮用水源地保护项目及北滩、望天塘水库的清淤、美化、净化项目列入我县水利工作“十三五”规划;在河道采砂执法方面共出动210人次,29车次对非法采砂行为进行打击,查扣采砂船只5艘次,发放《责令停止水事违法行为通知书》26份,形成笔录材料36份70页,立案查处违法采砂案件3起,已上交罚款1.6万元,另作出行政处罚10万元(未上交)

5、加强水土保持工作。督促落实水土保持“三同时”制度,开展水土保持监督执法检查58次,完成排查生产建设项目25个,下发水土保持补偿费征收、编报水土保持方案责令停止水事违法行为90份,征收水土保持补偿费210万元,比去年增长32%。加强水土流失综合治理、坡耕地综合整治和生态清洁小流域建设,完成27平方公里的治理任务。

6、不断深化水利改革。以推行河长制为重点,全面推进深化水利改革。印发了《横县全面推行河长制工作方案》,编制了河长制河长会议制度、信息共享制度、信息报送制度、工作督查制度、考核问责和激励制度、验收制度等6项制度;河长制6项主要任务29项具体措施都已进行细化、实化,明确了牵头部门及配合部门。目前已完成流域面积10平方公里以上共91条河道的名录调查,划定河道长度、流经行政村以及行政村区域起点、终点位置,明确县、乡镇、村三级河长责任人。

按照深化小型水利工程管理体制改革工作方案,积极开展小型水利工程调查、信息数据收集、整理分析、录入、汇总等相关工作,完成了小型水利工程权属调查,审核确定小型水利工程管理体制改革工程数量3698个;完成涉及公共安全部分913个小型水利工程发证工作;完成《横县小型水利工程管理体制改革确权发证暂行办法》11份配套文件发文工作,完成各类工程的《运行管理承诺书》《承包管理协议》《安全管理责任》等相关文本的拟文并印制了《工程管护责任书》《工程权属证书》

7、依法治水管水工作实现新突破。强化依法治水管水,进一步加强水利行业管理。加强水利工程建设管理,加快推进工程竣工验收。加强质量监督能力建设,完善质量监督体系,落实质量终身责任制,加强质量检测工作,强化水利工程事中事后质量监管,着力提升水利工程建设质量。加强水利执法,强化对水事违法案件的巡查打击。加强水利工程运行安全管理工作,建立健全水利安全生产责任体系,逐级签订安全生产目标责任书,全面加强在建水利设施安全生产隐患排查和安全度汛监管工作,年内全水利系统未发生安全生产责任事故

二、取得的经验和成效

1、以党建促发展 强化党性教育,不断筑牢思想根基。严格落实局党中心组学习制度、基层支部党员活动“三会一课”制度。结合“两学一做”专题教育活动,主要十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》,改革、发展、创新的先进典型等方面组织学习讨论。党成员带头到支部上党课,基层支部定期组织召开学习讨论交流会,党员结合自身思想实际谈理想信念,不断增强接受党性教育的自觉性,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,与县委决策部署保持一致。主动担当水利发展大任,为全县经济社会发展提供有力的水利保障

2、领导带头履责尽职。认真履行党建工作“第一责任人”责任,严格执行党建工作责任“双向述职评议”制度,将党建工作与中心工作同谋划、共部署、齐推进。在年初工作会议和工作会议上,专门对党建工作作出部署,并与各基层支部签订责任状,党班子成员和基层支部书记全部实行“一岗双责”,对分管领域的党建工作直接负责,确保每个条线、每个环节的党建工作抓深、抓透、抓到位

3、实行依法管理、依规管理依法决策、依法办事,绝不突破法律底线,不让权力有任性的时间和空间。要求每个干部做每件事情都守纪律、讲规矩。在此基础上,达到“两个安全”:确保每项工程安全牢靠,经得住大灾大汛考验;干部遵纪守法,不越底线。始终坚持“三个一律”所有工程一律招标、所有项目变更一律集体会办、所有往来资金一律进账。严格执行中央八项规定和自治区、市、县委有关规定,认真贯彻落实党风廉政建设责任制。局党规定,所有党成员、中层干部、水利站长及嫡系亲属一律不得参与相关工程招投标或打招呼,否则,不管有无问题全部立案查处。领导班子带头厉行节约、艰苦奋斗、反对“四风”。制订出台了机关财务管理、车辆管理、接待管理等有关制度,强化制度执行力,确保各项规定落到实处。

4、强化能力建设,提升行业发展水平。建立完善水利与公安、环保联合执法机制,不断提升水行政执法能力。强化水利工程建设管理、资金管理和质量安全管理,通过强化了监管责任,强化质量管理,强化监督检查,强化宣传教育,水利工程质量与安全生产监管体系不断完善,全系统未发生较大以上安全生产事故。

5、扎实开展“一报告一评议”工作。一是局党组高度重视干部选拨任用“一报告一评议”工作,多次召集有关领导和单位负责人进行了学习,认真研究制定工作方案;二是严格程序,确保评议工作质量。认真学习干部选拔任用工作四项监督制度等内容,在提高对“一报告一评议”工作重要意义认识的基础上,重点围绕贯彻执行《干部任用条例》、履行干部选拔任用工作程序、深化干部人事制度改革、整治用人上不正之风、遵守干部选拔任用工作各项纪律、强化干部选拔任用工作监督等方面,对2017年度干部选拔任用工作情况进行认真总结;三是认真组织,切实做好干部选拔任用工作情况专题报告和评议工作。在干部选拔任用工作民主评议会上,由各单位有关负责人专题报告2017年度干部选拔任用工作情况,与会人员在认真聆听工作报告的基础上,本着高度负责、实事求是的态度对2017年干部选拔任用工作和新选拔任用干部进行了民主评议,真正使报告、评议工作成为扩大民主、加强监督、促进工作的过程。

三、存在的主要问题和困难

1、防汛能力建设普遍存在工程设防标准低,抗灾能力弱;山洪灾害点多面广,防御难度大;监测预警预报水平仍然偏低;防汛抗旱责任制落实不够到位,一些安全检查流于形式,现场检查不细致,对各类风险隐患排查、整改不够彻底等等。

2、我县有各类水库194座,144.5公里的郁江干流河道,各个支流及山塘星罗密布,水面广阔、管理范围点多、面广、线长,管理及执法人员明显不足,工作捉襟见肘;另外人员老化,信息的掌握及现代管理的技术和手段不高,管理及执法工作中资料信息智能化程度低,高科技手段应用少,数据不够完善,建档台账滞后。

四、2018年水利工作目标和主要措施

(一)主要工作目标

1)争取落实中央自治区、南宁市三级水利投资1.2亿元以上,完成水利水电固定资产投资6亿元(现统计口径);

2)继续实施一批2018年计划脱贫摘帽贫困村饮水安全巩固提升工程

3)完成渠道防渗配套30公里,新增恢复改善灌溉面积10000亩,新增节水灌溉面积10000亩;

4)严格查处水土保持案件,完成水土流失综合治理27平方公里;

5)完成农村水电新增装机0.032万千瓦,新增发电量0.0078亿千瓦时;

6)完成2.1公里水库进库道路提升改造。

7)河长制工作完成10平方公里以下江河湖库名录调查。

8)完成小型水利工程管理体制改革的其它小型农田水利工程共2785处发证任务。

(二)主要工作措施

    1、始终绷紧防汛抗旱这根弦不放松,扎实做好防灾减灾工作。立足于防大汛、抗大旱、防强台、抢大险、救大灾,在组织、管理、预案、制度、队伍、物资等各方面做好充分的准备,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。

    2、坚持强基础稳增长,持续推进水利工程建设。继续完善水利基础设施网络建设,保障防洪、供水、生态和粮食安全,促进经济社会持续健康发展方面的重要作用,全力加快县城城区二期防洪工程等在建重大水利工程建设,加大项目前期工作力度,力争今年有新的突破结合“十三五”规划的实施,科学谋划,推进一批水利基础设施建设。

    3、以高效节水为重点,大力推进农田水利建设。围绕夯实农业发展基础,大规模实施农业节水工程,扎实推进农田水利建设。抓好农田水利基础设施建设,继续实施灌区续建配套与节水改造,努力恢复和改善灌区灌溉能力。加快“双高”糖料蔗基地水利化建设,围绕“双高”糖料蔗基地建设目标开工建设一批水利化项目。抓好冬春水利建设,围绕兴水利主题活动,创新体制机制,强化政府主导,引导农民参与,做到组织发动举措更实,政策支持体系更全,资金投入力度更大,建设质量效益更高,建管体制机制更新,群众得到实惠更多。

   4、着力落实最严格水资源管理制度,加快推进水生态文明建设。认真落实最严格水资源管理制度,抓好水资源消耗总量和强度“双控”行动,加强水资源管理三条红线刚性约束。加强集中式饮用水水源地监管,完善饮用水水源地突发事件应急预案。加强水土流失综合治理、坡耕地综合整治和生态清洁小流域建设。有序发展绿色小水电,抓好农村水电扶贫工程和新一轮增效扩容改造。围绕“美丽广西”乡村建设,巩固提升清洁乡村、生态乡村建设水利成效,推进宜居乡村水利建设。

    5、围绕脱贫攻坚任务,扎实做好水利扶贫工作。精准解决预脱贫人口饮水难问题,充分运用精准识别档案卡的成果,开展饮水巩固提升工程建设,有针对性地解决建档立卡的贫困人口饮水难问题。开展“五小水利”工程、灌区续建配套与节水改造、抗旱小型水库、农村水电扶贫工程建设,积极支持贫困地区发展特色农业高效节水灌溉,进一步保障贫困地区农业生产条件,促进农业增产农民增收。

   6、以推行河长制为重点,全面推进深化水利改革。把全面推行河长制作为水利改革重点工作切实抓紧、抓好。把握总体要求,搭建工作平台,建立工作机制细化、实化工作目标、主要任务、组织形式、监督考核、保障措施等内容,明确各项任务的时间表、路线图和阶段性目标。继续深化小型水利工程管理体制改革,确保完成改革任务。

   7、强化依法治水管水,进一步加强水利行业管理。加强水利工程建设管理,加快推进工程竣工验收。加强质量监督能力建设,完善质量监督体系,落实质量终身责任制,加强质量检测工作,强化水利工程事中事后质量监管,着力提升水利工程建设质量。健全水利安全生产责任体系和监督执法体系,建立事故风险和隐患双重预防机制,坚决杜绝重特大生产安全事故。

8、加强党风廉政建设。认真履行好全面从严治党的主体责任,坚持把管党治党与水利业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核;扎实开展干部选拔任用“一报告一评议”工作。加强思想政治建设深化“两学一做”学习教育成果,深入学习十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略严守政治纪律和政治规矩加强制度建设强化监督执纪问责。