当前位置: 首页 > 新福镇 > 机构简介

新 福 镇 简 介

发布时间:2013-12-18 16:26  来源: 新福镇   

机构名称:新 福 镇 简 介

办公地址:广西南宁横县新福镇沿江街63号

联系电话:07717322022

单位网址:

电子邮件:

工作职责:

新 福 镇 简 介

 

新福镇位于横县西南部,属西津库区、革命老区,1984年从原飞龙公社分划出来,设新福乡;1995年撤乡建镇,更名为新福镇;20056月底行政区划调整,撤销飞龙乡建制,整体并入新福镇。镇政府驻地新福社区,距县城70公里,全镇总面积343.5平方公里,有124个经联社,156个自然村,人口5.7万,管辖16个村委会和2个社区。

区位优越。新福辖区西与邕宁区中和乡相邻,南与灵山县沙坪镇一水之隔,一桥相连,地处横县、邕宁、钦州边界的三角地带。大西南出海通道黎钦铁路有20公里自北向南横穿7个村(社区)委,黎钦铁路复线正在修建;六景至钦州港高速公路途经新福镇18公里并设有出口;南宁—浦北二级公路有14.6公里贯穿榃湴、彭岭、那河、新福4个村委(社区),镇政府距首府南宁和钦州市均为90公里100200吨级货轮常年可从镇内的新沙江经郁江上通南宁、百色,下达梧州、广州等地。

资源丰富。全镇共有山地面积34.6万亩,目前还有近10万多亩山地有待开发;耕地面积3.89万亩,其中水田3.53万亩,旱地0.36万亩;河叉5500多亩,已开发养鱼2800多亩;镇内贮藏有丰富的铜、锰、重晶石、粘土、膨润土等矿产资源和尚待开发的优质凤凰山天然矿泉水。

近年来,新福镇在县委、县政府的坚强领导下,坚持用科学发展观统领全局,认真贯彻执行党在农村的各项方针政策,一心一意谋发展。先后获得南宁市速丰林生产第一大乡镇、南宁市乡镇经济发展进步奖、南宁市民族团结先进集体荣誉称号。青山结硕果,绿水产肥鱼,交通缩短距离,机遇改变差距,风生水起北部湾,新福已成为横县连接北部湾的前沿阵地、已成为投资新热土、横县新福地。