当前位置: 首页 > 陶圩镇 > 本级文件

横县陶圩镇人民政府关于印发《陶圩镇2020年新闻宣传工作方案》的通知

发布时间:2020-03-19 14:10  来源: 陶圩镇   

各村(居)委会,镇各单位:

   现将《陶圩镇2020年新闻宣传工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。


                                            横县陶圩镇人民政府

                                              2020319

                    陶圩镇2020年新闻宣传工作方案


为进一步加强新闻宣传工作,充分发挥新闻宣传在工作中的服务和保障作用,圆满完成上级下达的各项用稿任务,特制定此方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全面推进强县目标和全镇经济社会发展大局,坚持正面宣传,把握正确导向,及时报道我镇各方面的先进典型、成功经验及最新成果,彰显陶圩特色,营造良好的舆论氛围,引导和推动全镇经济社会又好又快发展,为构建和谐陶圩提供坚强的舆论支持。 

二、任务和目标

通过加强宣传,切实达到对内鼓舞士气,对外树立形象的目的,促进人才队伍素质提升,营造全社会支持、参与我镇经济社会发展的浓厚氛围。

三、工作重点

1.业务类信息:农业、工业、服务业、民生保障等业务工作开展情况;脱贫攻坚、南玉高铁等重点项目工作进展、数据信息;日常工作中的典型事例、好人好事。

2.经验类信息:特色、亮点工作的做法、经验和总结信息。

3.调研类信息:针对本镇、本单位的工作情况、存在问题以及采取的措施、管理方法,进行专项调研,分析存在问题、总结经验教训、形成调查报告。

四、工作原则

1.信息宣传报道工作坚持实事求是的原则,信息内容要真实、数据精准,图片清晰、突出主题。

2.信息宣传报道要确保及时、准确,避免虚报和漏报。随时报送,保证时效性,如当天发生的事情要在当天或隔日报送。

3.信息报送要紧扣中心工作,挖掘特色信息。 

4.着力营造良好的信息宣传报道氛围,力争形成“人人都是信息宣传报道员”的良好环境。

5.获得县级以上官方主流媒体采用的信息、图片、调研文章,可奖励一定稿费。

五、报送任务要求

1.各单位部门要积极发动人员投稿,力争超额、高质量的完成宣传报道任务(附件1),未获采用的信息不计入任务完成数。

2.各单位部门要高度重视,由专人负责,并于323日前将本单位部门负责信息报送联络人员名单(附件2)上报党政办。

3.各单位部门信息先由宣委或宣干审核通过后上报,重要的工作宣传信息报道由镇长把关审核上报


附件:1.陶圩镇2020年新闻信息报送任务表

2.陶圩镇各单位部门信息报送联络人名单


附件1

陶圩镇2020年新闻信息任务分配表

序号

单位/部门

报送任务数

采用任务数

1

党政办

12

6

2

民政办

12

6

3

经济社会发展办

12

6

4

确权办

12

6

5

扶贫办

24

12

6

乡村办

24

12

7

维稳办

12

6

8

武装部

6

3

9

组织线

24

12

11

宣传线

40

20

12

计生所

12

6

13

中心校

12

6

14

国安站

12

6

15

农业站

12

6

16

陶中

12

6

17

市场监管所

12

6

18

派出所

12

6

19

广播站

6

3

20

社保所

6

3

21

水利站

6

3

22

林业站

6

3

23

司法所

6

3

合计

292

146

附件2


陶圩镇各单位部门信息报送联络人名单


填报单位:                     填报日期:   年   月   日

序号

单位及部门名称

联络人

联系方式

备注


公开方式:主动公开


陶圩镇党政办公室                        2020319日印发  

5