当前位置: 首页 > 陶圩镇 > 本级文件

横县陶圩镇人民政府关于成立陶圩镇2020年征兵工作领导小组的通知

发布时间:2020-01-13 13:05  来源: 陶圩镇   

各村()委会、镇各有关单位:

为贯彻落实县征兵工作会议精神,加强对我镇征兵工作的领导,确保圆满完成今年征兵任务,经研究,决定成立陶圩镇2020年征兵工作领导小组,领导小组成员名单如下:

组 长:农彦妮(镇人民政府镇长)

副组长:兰科飞(镇人民武装部部长)

梁吉安(镇党委宣传委员)

成 员:徐光周(陶圩派出所所长)

李宗江(镇卫生院院长)

黄振永(镇退役军人事务站站长)

黄家仅(陶圩财政所所长)

陈世孟(镇文化广播站站长)

谢建东(陶圩完全中学校长)

秦世华(党政办公室主任、武装干事)

韦友垦(武装干事)

韦丽娟(镇妇联负责人)

各村(居)委会主任

领导小组下设办公室,办公室主任由兰科飞同志兼任,办公地点设在镇人民武装部。办公室设3个工作小组,分别为:

1、宣传组

组长:梁吉安

成员:陈世孟 韦丽娟

负责征兵宣传工作。制作宣传横额、宣传单、宣传册、宣传海报,刻录宣传光盘,发放给各个村委;监督各村委做好宣传工作,通过征兵标语、村屯广播等各种有效途径广泛宣传;利用流动宣传车在全镇范围内流动宣传,营造参军报国氛围;做好陶圩完全中学高三学生的国防教育,动员有志青年参军入伍;加强廉洁征兵教育,营造风清气正的征兵社会氛围。

2、体检组

组长:李宗江

成员:秦世华  韦友垦    卫生院全体医护人员

负责镇级初检工作。准备体检现场的欢迎词和做好青年上站体检的引导工作;准备好初检当天所需的所有医疗器械设备;严格把好兵员质量关,做到“谁签字,谁负责”。

3、政审组

组长:徐光周

成员:黄宝友  苏立平   各村委民兵营长

负责青年的政治审查工作。对初检合格的青年进行初步审查;对县复查合格的青年进行再次审查;对青年的现实表现进行走访了解,掌握青年入伍动机和意愿;做好落选青年的思想疏导和教育工作。


                                                横县陶圩镇人民政府

                                                   2020113


公开方式:主动公开


陶圩镇党政办公室                          2020113日印发