当前位置: 首页 > 平朗乡 > 机构简介

平朗乡简介

发布时间:2018-11-07 14:50  来源: 平朗乡   

机构名称:平朗乡简介

办公地址:平朗乡平朗街10号

联系电话:0771-7342080

单位网址:

电子邮件:PP7342080@163.com

工作职责:

平朗乡地处横县西南部,东邻六景镇,南连新福镇,西与青秀区南阳镇、邕宁区中和乡接壤,北接峦城镇。总面积125平方公里,辖13个村、1个社区。总人口3.1万,以汉、壮族为主。设18个党(总)支部,现有党员684人。水田16111亩,畲地5024亩,山林12万亩,河汊鱼塘8500亩。平朗乡土壤肥沃,林茂粮丰,主要农作物有优质水稻、甘蔗、玉米、花生等。2016年财政收入788.6万元,农林牧渔业总产值1.68亿元,固定资产投资5.4亿元,农民人均纯收入7251元。

六钦高速公路贯穿平朗而过,平朗由原来的“偏远乡镇”摇身一变成了东盟的“后花园”,依托丰富的生态资源和人文资源——西江黄金水道、秋江贝丘遗址、李七岩、笔山花屋、江山半岛、麒麟山、冰川遗址、2万亩生态林等,根据“文化立乡·生态造乡·创新兴乡·和谐建乡·旅游富乡”的发展思路,大力发展乡村生态旅游,打造“生态平朗·南国水乡”,开启了平朗后发赶超、跨越发展的新征程。目前,平朗乡成功打造笔山市级民俗民居示范村、双窑市级生态综合示范村、印象玫瑰花假日农庄等,正着力推进东盟国际文化长廊、小京坡文化艺术旅游村落、金东黄生态农业休闲基地、舒心湾生态农业园等生态旅游项目。当前,平朗乡深入谋划打造“生态水乡旅游党建品牌,持续开展“两学一做”学习教育以示范村建设为重点,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大刀阔斧地进行生态环境综合治理,日新月异的生态旅游度假圣地呼之欲出,平朗正以无限的魅力和生机矗立在西南乡镇对外开放的最前沿。