当前位置: 首页 > 平朗乡 > 机构简介

横县平朗乡简介

发布时间:2016-11-17 09:33  来源: 平朗乡   

机构名称:横县平朗乡简介

办公地址:平朗乡平朗街10号

联系电话:0771-7342080

单位网址:

电子邮件:

工作职责:

平朗乡地处横县西南部,东与六景镇隔江相望,南连新福镇,西与青秀区南阳镇接壤,西南与邕宁区中和乡为邻,北接峦城镇。总面积130平方公里,辖13个行政村,1个社区。总人口29672人,耕地面积2777.73公顷。主要农作物有甘蔗、玉米、花生、优质水稻等。发展撑绿竹种植面积8千多亩,保护生态公益林2万亩,森林覆盖率60%2014年全乡工业总产值651万元,农业总产值17831万元,水稻种植面积15000亩,糖蔗种植面积9000亩,财政收入719.36万元,全社会固定资产投资2.51亿元,人均年纯收入5763元。

平朗乡位于横县偏远西南地区,曾经是交通落后的代名词,受地理条件限制,经济发展缓慢。但是,随着六景至钦州高速公路的开通,平朗乡发展优势日益凸显。再加上“山清水秀”是令平朗引以为傲的生态品牌,旅游资源丰富:西江黄金水道、秋江贝丘遗址、李七岩、笔山花屋、江山半岛、麒麟山地质公园、冰川遗址、3万亩生态林等人文景观和自然景点,生态旅游开发前景广阔。交通区位优势和生态资源优势是平朗的核心竞争力,对于平朗经济社会的发展至关重要,依托这些叠加优势,平朗根据县委县政府部署,找准定位、奋力赶超,从打造“中国平朗”、“南国水乡”的战略高度审视平朗、宣传平朗、发展平朗。生态旅游项目建设热潮一浪高过一浪。“东盟国际文化长廊项目”、“平朗印象假日玫瑰庄园”、“平朗生态体育公园项目”等几个组团项一系列生态旅游项目陆续意向和落户平朗。

 

 

    平朗乡山清水秀,人杰地灵,民风纯朴。平朗人民信心百倍,

将以更加宽阔的胸怀,更加开放的姿态,更加扎实的工作,继续围绕“文化立乡、生态造乡、创新兴乡、和谐建乡、旅游富乡”的五乡建设主题,迎接新的挑战,谋求新的发展,实现新的跨越。平朗人将继续坚持热情招商,真诚安商,积极主动融入、积极破解难题、积极构筑平台倾力服务项目建设。

今日之平朗,已率先成为西津湿地公园开发的排头军。我们有理由相信,有上级党委政府的正确和坚强领导下,平朗一定会成为南宁以至广西周边地区休闲、旅游、度假的胜地。

热情好客的平朗人民欢迎各界英才俊杰到平朗投资兴业!