当前位置: 首页 > 平朗镇 > 机构简介

镇政府各部门工作职责

发布时间:2019-05-17 09:34  来源: 平朗镇   

机构名称:镇政府各部门工作职责

办公地址:横县平朗镇人民政府

联系电话:0771-7342080

单位网址:

电子邮件:pp7342080@163.com

工作职责:

 

党政办公室

1.协助镇党委、政府抓好中心工作,深入调查研究,反映情况和分析问题,积极为党委、政府决策提供必要的依据和有价值的情况,努力办好《永丰快讯》。
2.处理党务、政务日常工作,建立科学办事程序,疏通纵横关系,建立信息网络,作出信息反馈。
3.组织协调各部门工作,负责对内对外的接待工作,当好党委、政府的参谋和助手。
4.负责对镇党委、政府决议、决定等各项工作的执行情况进行督办和检查。
5.协助党委、政府抓好保密工作,党史资料汇集工作和群众来信来访工作。
6.做好服务工作,当好领导后勤,负责会议办理、文件收发、档案、保密、文印和党委、政府负责人的秘书工作。
7.负责镇机关后勤工作,做好镇机关食堂、车辆、水电、卫生等的管理工作。
8.负责老干工作,定期或不定期召开老同志座谈会,沟通思想,倾听意见,加强同老干部的联系。
9.承办乡党委、镇政府领导和上级有关部门交办的其他工作事项。

人大主席团工作职责

1.负责本级人民代表大会会议的准备工作。确定会议召开日期,决定列席会议人员名单,议定会议议程草案和代表议案及建议、批评意见处理办法草案等,提请预备会议通过;会议有选举议程的,负责拟定会议选举办法草案,提请大会通过。
2.负责将本级人民代表大会代表提出的建议、批评、意见交有关机关和组织研究处理并负责答复。
3.组织本级人民代表大会代表和邀请在本行政区域内居住或者工作的上级人民代表大会代表,评议乡外镇人民政府或者上一级国家机关驻本行政区域的办事机构的工作。
4.负责报请县级人民代表大会常务委员会批准本级人民代表大会换届设立的选举委员会。
5.办理依法应由主席团办理的其他事项。