当前位置: 首页 > 平朗镇 > 本级文件

平朗镇人民政府关于印发《平朗镇2020年中央和自治区第一批财政专项扶贫资金实施方案》的通知

发布时间:2020-02-26 16:50  来源: 平朗镇   

 




平政发20204


平朗镇人民政府

关于印发《平朗2020年中央和自治区第一批财政专项扶贫资金实施方案

的通知



各村(居)委会、镇直有关单位:

    现将《平朗2020年中央和自治区第一批财政专项扶贫资金实施方案印发给你们,请认真抓好贯彻落实。



横县平朗镇人民政府  2020214




                                 

平朗2020年中央和自治区第一批财政专项扶贫资金实施方案


   根据《横县人民政府办公室关于印发横县2020年中央和自治区第一批财政专项扶贫资金分配方案的通知》(横政办函〔20203文件精神,结合我实际情况,制定我镇2020年第一批市本级财政专项扶贫资金项目实施方案。

一、资金总额及使用范围

2020年县下达我镇第一批中央和自治区财政专项扶贫资金为170万元,用于2020年申请产业奖补且验收合格的所有建档立卡贫困户(含20142015年退出户)产业发展。

二、使用原则

(一)奖补标准。按《广西壮族自治区扶贫开发办公室 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区农业农村厅关于进一步规范扶贫产业以奖代补工作的通知》(桂开办发201932号)及县扶贫办《关于印发<横县2019年特色产业扶贫以奖代补项目实施方案>的通知》(横扶领20196)、《横县扶贫开发领导小组办公室关于印发2019年横县扶贫政策差异化项目及标准的通知》横扶领20197等有关规定执行。

(二)资金分配原则。根据各村上报的资金需求结合下达本镇资金额度进行分配。详见(附件1)。

)公开透明。财政专项扶贫资金安排使用严格按照资金公示公告制度进行公示

 



 (四)奖补流程:奖补对象申报项目计划,由村委会汇总后,向乡镇人民政府申报   乡镇人民政府需在 5日内组织乡村干部、帮扶干部对项目计划的合规性和真实性进行核实,填报产业扶贫以奖代补项目计划申报汇总表   经过行政村、乡镇两级各公示 10天无异议后,报县行业主管部门审批   贫困户实施完成以奖代补项目,经该贫困户的帮扶联系人现场核实后,由贫困户向乡镇人民政府提出验收申请  乡镇人民政府组织各乡直单位、驻村第一书记、驻村工作队、村两委干部实地验收   组织村民代表对验收结果进行评议,评议结果公示10天无异议后,报乡人民政府审核   乡人民政府审核、公示10天无异议后报县扶贫办审核   县扶贫办、县人民政府审批后将结果在县、乡、村三级公示10天   拨款。

 

    三工作要求

(一)各村(居)委于2020215日前根据资金安排情况填报《平朗镇2020年中央和自治区第一批财政专项扶贫资金产业开发项目计划表》(附件2

(二)各村(居)委、驻村工作队负责组织引导贫困户及时开展2020年产业开发项目,每月向扶贫办上报项目进度,确保按时完成资金拨付。

(三)本批次安排的资金原则上要求于20201130日前全部形成有效支出。

)本方案由政府向县扶贫办报备

附:1.平朗2020年中央和自治区第一批财政专项

    扶贫资金分配表

2.平朗镇2020年中央和自治区第一批财政专项扶贫资金产业开发项目计划表

3.平朗镇2020年产业扶贫以奖代补项目计划申报汇总表

4.产业扶贫以奖代补项目贫困户申请表

         


               

               横县平朗人民政府

                                                                               2020214












公开方式:主动公开