当前位置: 首页 > 平朗镇 > 本级文件

平朗乡人民政府关于印发《2019年横县平朗乡非洲猪瘟防控工作的实施方案》的通知

发布时间:2019-08-02 08:48  来源: 平朗镇   


 

 

  平政发〔2019〕33号

 

平朗乡人民政府

关于印发《2019年横县平朗乡非洲猪瘟防控

工作的实施方案》的通知

 

各村(居)委会、乡直各单位:

2019年横县非洲猪瘟防控工作的实施方案》已经乡党政政府研究决定,现印发给你们,请认真执行。

 

 

 

                    横县平朗乡人民政府

                    2019年7月30日

 

 

 

横县平朗镇党政办公室                           2019年7月30日印发  共印30份

2019年横县平朗乡非洲猪瘟防控

工作的实施方案

 

根据横重防指发〔2019〕15号横县人民政府重大动物疫病防治指挥部关于进一步加强我县非洲猪瘟防控工作的紧急通知的要求,为认真贯彻好党中央、国务院关于非洲猪瘟防控工作的决策部署,全面落实自治区、南宁市非洲猪瘟防控工作指挥部(扩大)会议精神,进一步抓好我乡非洲猪瘟等动物疫病防控工作,确保养殖业安全、市场供应和社会稳定,结合我乡实际情况,特制定本方案。

一、高度重视、强化领导、压实责任

俗话说“猪粮安天下”,非洲猪瘟防控工作事关全局,事关社会稳定,责任重大。全乡要全面落实防控工作行政主要领导负责制,乡人民政府成立了非洲猪瘟防控工作领导小组,由乡长亲自担人领导小组组长,乡要相应成立非洲猪瘟防控工作领导小组,由乡长为辖区防控工作第一责任人,亲自研究、部署各项防控工作,分管同志负责具体抓好落实,及时协调解决工作中出现的问题,确保辖区内各项防控措施落到实处。平朗乡非洲猪瘟防控领导小组成员如下:

 长:林小志       乡党委副书记、政府乡长

副组长:区海良       乡党委纪委委员、纪委书记

覃国盖       乡党委宣传委员

吴佳锐       乡党委统战委员、政府副乡长

谢东宇       乡党委委员、政府副乡长

卢耀伟       乡人民政府副乡长

陆雪梅       乡人民政府副乡长

  员:谢宏益       乡党政办主任

陆福山       平朗派出所负责人

谢家强       峦城工商质监所所长

        乡文化体育和广播影视站站长

        乡中心卫生院院长

陈必南       乡财政所所长

韦晓君       乡林业站站长

陈汝利       乡农业站站长

卢材宁       乡国土规建环保安监站负责人

周东海       乡食品药品监督管理所负责人

李泽刚       乡食品站负责人

黄永进      乡农业站分管重大动物疫病防治副站长

各村委(社区)主任及各村村级防治员

领导小组下设办公室,办公室设在平朗乡农业站,办公室成员由单位人员组成。

二、强化防控措施落实

(一)全面开展摸底调查,切实弄清底数

各村委(社区)要采取分片包干、网格化管理模式,再次组织开展拉网式排查,重点摸清养殖场(户)数量、存栏、分布和养殖情况,并登记造册,真正做到:“不落一户、不漏一猪”,谁排查、谁签字、谁负责。通过发放防控责任明白卡,明确告知养殖场(户)责任和义务;在2019年7月31日前,各村委(社区)组织辖区养殖场(户)全部签订《非洲猪瘟防控承诺书》,并将签订情况报送乡农业站。

  (二)强化消毒灭源、阻断传播途径

    各村委(社区)要严格按照县重防指挥部工作通知要求,从7月22日起,在全乡范围内组织开展为期1个半月的集中消毒专项大行动。政府挂点干部、村委干部、村级防治员、农业站分片负责、责任落实到人,督促、指导辖区生猪养殖场(户)、生猪屠宰场、生猪产品交易市场、无害化处理场(点)开展消毒灭源工作,最大限度消灭病源、阻断传播途径。

   (三)加强生猪及生猪产品调运监管

    严格执行生猪出栏报告制度。生猪调出、调入必须及时向明白卡上的联系人或所在地村委报告,发现生猪有发病和异常原因死亡情况要及时向乡农业站、县级动物疫病预防控制中心报告。争取做到第一时间发现、第一时间处理,最大限度将疫情隐患控制在最小的范围。凡是养殖场(户)不按照规定的途径、内容对出栏调运生猪进行报告的,动物检疫申报点不予受理生猪产地检疫申报,官方兽医不得为其调运的生猪检疫出证。

对跨县调入我县屠宰或继续饲养的生猪,业主应提前3天到县农业农村局办理《广西生猪跨县“点对点”调运备案表》,凭《广西生猪跨县“点对点”调运备案表》到向生猪输出场(户)所在地农业农村部门申报产地检疫。对未经“点对点”调运备案,未实行调入报告,擅自跨县调入生猪二次饲养的养殖场(户),乡农业站不得为其发放免疫耳标和疫苗,不得提供检疫出证,并责令养殖业主对调入生猪开展非洲猪瘟检测,确保饲养生猪安全饲养。

  (四)加强肉品市场和冷库监管,严格执行猪肉产品市场准入制度

   市场监管部门要加大对肉品交易市场、冷库等场所的排查、检查力度,对生猪产品储藏冷库进行登记造册,建立、完善生猪产品凭证入库、流向可追溯制度,对未能提供《动物检疫合格证明》或来源不清的生猪冷冻产品,要依法依规严厉查处。对未经非洲猪瘟检测、未取得《动物检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》及验讫印章的猪肉产品,一律不准进入市场销售。

   (五)加强生猪耳标和检疫证章管理,规范检疫出证

    农业农村部门要制订和完善生猪耳标和检疫证章管理制度。加强官方兽医检疫出证管理,只有经过排查登记在案的养殖业主才能申领生猪耳标。官方兽医必须确认“点对点”调运备案表、生猪耳标与申报检疫的养殖场相关信息相符合,并经检疫合格才能出具检疫合格证明。严格杜绝倒卖检疫票证和免疫耳标、隔山开证等违法违规出证行为发生。

   (六)强化病死猪无害化处理工作

    各村委要落实属地责任,加大巡查力度,对丢弃在本辖区的病死猪要做到第一时间发现、第一时间清理,并按规定做好无害化处理和消毒工作;养殖场(户)出现生猪异常死亡的,要及时上报村委,村委会报农业站后,要及时上报县农业农村局并迅速开展死因调查,及时采样监测,对疫病进行诊断、定性和风险评估。检测诊断结果为重大动物疫病的,按照规定及时报告疫情;诊断为普通疫病的,及时指导养殖场(户)进行治疗和科学预防,最大限度减少生猪死亡和经济损失。

   (七)强化生猪定点屠宰场清理整顿工作

    目前,除县城机械化屠宰厂符合规定,可以正常开展生猪屠宰业务以外,我县各乡(乡)生猪定点屠宰场已经按规定全部关停。由此带来猪肉市场供应出现一些影响,乡人民政府将联合县农业农村、经信局、市场监管部门应对关停屠宰场后可能对群众肉食消费带来的影响,积极做好应对预案,密切关注肉品市场供应动态,加大价格监测和综合调控力度,保障肉品市场供应,共同维护社会稳定。

针对当前生猪私宰行为有所反弹的现象,市场监管部门应加强肉品市场管理,强化准入制度;以属地管理原则,乡政府及时组织有关部门开展打击查处行动,必要时和县级执法部门成立联合执法小组加以巡逻,开展执法等相关工作。同时组织,公安、市场监管、经信等部门配合,开展联合执法行动,打击私屠滥宰行为,保证上市肉品质量安全。

三、统筹抓好非洲猪瘟防控和生产工作

各有关单位、各部门要把稳定生猪生产作为非洲猪瘟防控的根本目标,坚持一手抓非洲猪瘟防控,一手抓生猪生产。积极引导养殖户消毒灭源,有序恢复生产,大力发展规模化、标准化养殖。乡农业站要对养殖场(户)复产复养提供技术指导;环保、国土资源等部门落实相关政策,明确养殖场建设和生猪养殖准入条件、规定的责任和义务,指导养殖场(户)做好养殖规划,做到合理选址,科学养殖,有效推进复养复产。

    四、加大督查工作力度,严肃问责机制

    乡重大动物疫病防治领导小组将组成督查组,赴各村委(社区)、单位开展非洲猪瘟防控督查。对不重视、排查走过场、防控工作不力、防控措施不落实的单位和个人进行通报并提请纪委监察部门进行执纪问责,对瞒报疫情、伪造、买卖检疫证明等违法行为追究责任,确保我乡非洲猪瘟防控措施有效落实。