当前位置: 首页 > 平朗镇 > 本级文件

平朗镇人民政府关于印发《平朗镇2019年小学划片招生工作方案》的通知

发布时间:2019-06-17 15:41  来源: 平朗镇   


201923

 

 

     平朗镇人民政府

关于印发《平朗镇2019年小学划片招生

工作方案》的通知

 

镇中心学校各中、小学校及教学点

现将《平朗镇2019年小学划片招生工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

             

   附件:平朗镇2019年中小学招生计划

 

 

                          

             横县平朗人民政府

                                           2019年6月11日



                                     

平朗2019年小学划片招生工作方案

 

根据横县人民政府办公室关于印发2019年横县中小学招生送生计划的通知》的精神,为规范我义务教育划片招生工作,推动义务教育均衡发展,制定如下划片招生工作方案

一、根据上级有关部门的要求并结合我的具体情况,根据学校服务片区、适龄儿童数量、学位容量等情况按照划片招生和免试就近入学原则2019年我招生范围作如下划分(具体附后):

二、明确规范招生有关要求:

严格落实教育部“十项严禁”要求。严禁无计划、超计划组织招生,招生结束后,学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生;严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果;严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;严禁义务教育阶段学校以各类竟赛证书学科竟赛成绩或考级证明等作为招生依据;严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班;严禁出现人籍分离、空挂学藉、学籍造假等现象,不得为违规跨区域收的学生和违规转学学生办理学籍转接。

加强新生入学管理。各学校要落实招生计划,按标准班额编班,严格控制大班额,杜绝出现超大班额现象;切实做好入学控辍保学工作,加强控辍保学工作力度,未按规定入学接受义务教育的适龄儿童少年,要立即落实失学、辍学学生劝返复学、登记和书面报告制度。