当前位置: 首页 > 平朗镇 > 本级文件

平朗镇2019年第三批市本级财政专项扶贫资金实施方案

发布时间:2019-06-05 16:48  来源: 平朗乡   


平政发〔201921

 

 

平朗2019第三批市本级财政专项扶贫

资金实施方案

 

根据《横县人民政府办公室<关于印发横县2019第三批财政专项扶贫资金分配方案的通知>》(横政办函〔201948号)文件精神,结合我实际情况,制定我镇2019年第三批市本级财政专项扶贫资金项目实施方案。

一、资金总额

本批次下达我2019年第三批市本级财政专项扶贫资金总额83万元

二、奖金分配及使用范围

(一)安排发展产业资金33万元。主要用于我镇14个村(居)委2019年申请以奖代补且验收格的建档立卡贫困户(含2014年、2015年退出户、2016年脱贫户)产业发展。产业发展项目的奖补标准按区、市相关文件及县扶贫办《关于印发横县2019年特色产业扶贫以奖代补项目实施方案的通知》(横扶领发[2019]6)、《关于印发2019年横县扶贫政策差异化项目及标准的通知》(横扶领办发[2019]7号)文件的有关规定执行,由乡镇统筹安排落实。

(二)安排贫困村特色产业扶贫示范园建设资金50万元。用于平朗社区吴茱萸种植扶贫示范园建设。

   工作要求

(一)严格执行政策。本批次资金安排的项目补助标准和建设标准按区、市、县现行有关规定执行。扶贫资金使用管理严格按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发[2017] 42号)、《广西壮族自治区财政厅关于切实加强财政扶贫资金管理的通知》(桂财农[2017] 165号)、《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农[2018] 192号)、《南宁市人民政府关于印发南宁财政扶贫资金管理办法的通知》(南府办[2017]84号)及我县现行有关规定执行。

(二)强化监管。发挥驻村工作队和第一书记的第一线监督作用,引导贫困群众参与项目决策、实施、管理和监督全过程,切实加强资金管理,严格执行扶贫资金、项目公示公告制度,确保专款专用。

(三)本方案由政府向县扶贫办报备