当前位置: 首页 > 那阳镇 > 本级文件

那政发〔2019〕21号关于印发《那阳镇2019年第二批自治区财政专项扶贫资金分配方案》的通知

发布时间:2019-09-23 16:35  来源: 那阳镇   

各村委(社区)、镇直各单位:

经研究,现将《那阳镇2019年第二批自治区财政专项扶贫资金分配方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

  横县那阳镇人民政府

2019年9月23日

 

 


那阳镇2019年第二批自治区财政专项

扶贫资金分配方案

 

根据《横县人民政府办公室关于印发横县2019年第二批自治区财政专项扶贫资金分配方案的通知》(横政办函〔2019〕68号)精神,结合实际制定那阳镇2019年第二批自治区财政专项扶贫资金分配方案如下:

一、成立工作领导小组

 长:梁  文(镇党委书记)

韦顺琪(镇党委副书记、镇人民政府镇长)

乐兴泉(镇党委副书记、人大主席)

副组长:卢小玲(镇党委纪检委员、纪委书记)

陈万检(镇党委组织委员)

        罗燕玲(镇党委宣传委员)

          杰(镇党委统战委员、镇人民政府副镇长)

        黄天海(镇党委委员、武装部长)

闭大秋(镇党委委员、镇人民政府副镇长)

        方贵日(镇人民政府副镇长)

黄承奋(镇人民政府副镇长)

 婷(镇人大副主席)

蒙家常(镇纪委副书记、监察室主任)

梁善范(市派驻政华村第一书记)

翟建佳(市派驻宝华村第一书记)

潘玉清(市派驻周杨村第一书记)

 员:各村(社区)工作队长、县派驻驻村工作队员、帮扶责任人、村干部、那阳镇财政所、那阳镇农业站技术员、纪检部门干部等。

二、经费总量

那阳镇2019年第二批自治区财政专项扶贫资金共23万元,用于2019年申请产业奖补且验收合格的建档立卡贫困户发展产业23万元。

三、项目验收组人员分组安排

 长:乐兴泉

副组长: 各村(社区)挂村领导

 员:各村(社区)工作队长、县派驻驻村工作队员、帮扶责任人、村干部、那阳镇财政所、那阳镇农业站技术员、纪检部门干部等。

四、工作要求

(一)本批次资金安排的项目补助标准和建设标准按区、市、县现行有关规定执行。扶贫资金使用管理严格按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)、《广西壮族自治区财政厅关于切实加强财政扶贫资金管理的通知》(桂财农〔2017〕165号)、《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农〔2018〕192号)、《南宁市人民政府关于印发南宁市财政专项扶贫资金管理办法的通知》(南府办〔2017〕84号)及横县现行有关规定执行。

(二)强化监管。发挥驻村工作队和第一书记的第一线监督作用,发挥基层廉洁工作站的监督作用,引导贫困群众参与项目决策、实施、管理和监督全过程,切实加强资金管理,严格执行扶贫资金、项目公示公告制度,确保专款专用。

(三)各驻村工作队组织开展好贫困户发展产业申报、核验等工作,镇扶贫办负责做好项目实施、收集上报项目实施进度和资金拨付使用进度,并按时报送月报、季报表,建立健全项目档案材料,及时在全国扶贫开发信息系统完成财政扶贫资金、项目录入工作。

(四)本批次安排的资金原则上要求于2019年11月30日前全部形成有效支出。

 

附件:1.那阳镇2019年第二批自治区财政专项扶贫资金

分配表

      2. 横县那阳镇2019年第二批自治区财政专项扶贫

资金产业开发项目计划表

         

 

 

 

 

 

  公开方式:主动公开

横县那阳镇党政办公室                   2019年9月23日印发