当前位置: 首页 > 那阳镇 > 本级文件

那政发〔2019〕19号那阳镇人民政府关于印发那阳镇新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会安全生产工作方案的通知

发布时间:2019-09-06 11:40  来源: 那阳镇   

各村委(社区)、镇直各有关单位:

现将《那阳镇新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会安全生产工作

》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

横县那阳镇人民政府

                             2019年9月6

 

 

 

那阳镇新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会安全生产工作方案

16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会 (以下简称东盟“两会”)将于2019年9月21日至24日在南宁市举行。2019年是新中国成立70周年大庆,也是中国—东盟建立战略伙伴关系16周年暨“两会”16周年为确保“两会”及70周年大庆期间全县安全生产形势稳定,实现“大事不出,中事不出,小事尽量少出”的工作目标,根据横县安全生产委员会办公室关于新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会安全生产工作方案精神,结合当前我工作实际,制定本工作方案。

一、指导思想和工作目标

按照县委、县政府关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动部署安排,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧紧牵住防范遏制重特大事故这个“牛鼻子”,加强源头治理、综合治理、精准治理,有效防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全,努力实现“大事不出、中事不出、小事及时快速处置控制”的工作目标

二、工作机构

为做好新中国成立70周年庆祝活动和东盟“两会”期间安全生产工作,我决定成立新中国成立70周年庆祝活动和东盟“两会”安全生产工作领导小组。

      长:韦顺琪  镇党委副书记、镇人民政府镇长

副组长:乐兴泉  镇党委副书记、镇人大主席

        黄天海  镇党委委员、武装部长

卢小玲  镇党委纪检委员、纪委书记

陈万检  镇党委组织委员

罗燕玲  镇党委宣传委员

   镇党委统战委员、镇人民政府副镇长

闭大秋  镇党委委员、镇人民政府副镇长

方贵日  镇人民政府副镇长

黄承奋  镇人民政府副镇长

   镇人大副主席

蒙家常  镇纪委副书记、监察室主任

 员:镇直各单位负责人、各村委(社区)支书、主任

领导小组下设办公室,办公室设在镇安委办,主要负责安全生产工作的上传下达和组织协调工作,办公室主任:谢铭联,电话:0771-3480777。

三、工作时间和内容

从即日起至10新中国成立70周年庆祝活动结束。全面开展人员密集场所消防安全、交通安全、烟花爆竹、建筑施工、地质灾害、工矿企业安全、食品和药品安全、危险化学品、水库防洪安全等各项检查,严格落实各项安全防范责任和措施,努力减少一般事故为新中国成立70周年庆祝活动和东盟“两会”顺利举行创造稳定的安全生产环境。

四、检查分组

按照“管行业必须管安全”和属地管理的原则,各管线镇领导、镇直各部门要对本人或者本单位所管理的企业和领域开展安全生产检查。检查分组如下

(一)交通安全、特种设备安全、烟花爆竹、危化品检查组,由组长闭大秋副镇长牵头,公安派出所、工商质监所、国土规划环保安监站、镇综治办、司法所等单位共同负责。

(二)企业、“三合一”场所人员密集场所消防安全检查组,由组长黄天海武装部长牵头,镇公安派出所、镇安委办等单位共同负责。

(三)红砖厂、沙场、建筑施工、地质灾害、燃气检查组,由组长黄承奋副镇长牵头,镇国土城建环保安全站负责。

(四)食品、药品安全林产品加工行业、水库防洪安全检查组,由组长方贵日副镇长牵头组织实施,镇林业站、镇水利站、镇食药监等单位共同负责。

(五)学校安全校车(接送学生上学车辆)安全检查组,由组长罗燕玲宣传委员牵头,中心校、镇国安站等单位共同负责。

(六)各村委(社区)检查组由各村委(社区)支书、主任牵头,各村定工半定工干部负责。

、工作要求

(一)加强组织领导。镇直各单位和各村委(社区)要进一步提高做好新中国成立70周年庆祝活动和东盟“两会”期间安全生产工作极端重要性的认识,始终保持奋发有为的精神状态,切实承担起维护人民生命财产安全的重大责任,履职尽责、真抓实干,确保安全生产形势稳定。

(二)加强舆论宣传。镇直各单位和各村委(社区)要充分利用广播、电视、网络、报纸等各种媒体,广泛宣传安全生产知识。要充分发挥舆论监督和群众监督的作用,及时纠正安全生产违法违规问题,全力营造人人关心新中国成立70周年庆祝活动和东盟“两会”安全生产的良好氛围。

(三)加强督促检查。各组对检查发现的问题,进行全面的整治。对存在严重安全隐患的,要下达整改通知书,责令企业停产停业整顿,并督促有关单位建立隐患整改责任制,切实落实整改措施,凡达不到安全生产条件,存在重大事故隐患又未按要求进行整改的,该停业整顿的一律停业整顿,该停运的一律停运,该关闭取缔的一律关闭取缔。

(四)加强情况报告。请检查组于10月10日前将检查记录表检查发现问题隐患清单、检查照片和工作总结报送镇安委办照片可报电子版,邮箱:781211128@qq.com,),以便及时汇总上报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

那阳镇党政办公室                  201996日印