当前位置: 首页 > 马山镇 > 本级文件

中共横县马山镇委员会 横县马山镇人民政府 关于做好2019年度村(社区)“两委” 干部实绩考核工作的通知

发布时间:2019-12-12 11:34  来源: 横县马山镇人民政府   

马发201913

中共横县马山镇委员会 横县马山镇人民政府

关于做好2019年度村(社区)“两委”

干部实绩考核工作的通知

村(社区)

为做好2019年度村(社区)“两委”干部实绩奖励考评工作,根据《中共横县委员会组织部关于做好2019年度村(社区)“两委”干部实绩考核工作的通知》(横组通201941号)精神,结合实际,现就组织开展马山镇2019年度村(社区)“两委”干部实绩考核工作的有关事项通知如下:

一、考核时间

2020年1月15日前

二、考核分组

本次考核由镇考核组负责。

1.郑忠兴  负责南面村

2.  邓映红负责公平

3.罗少锋韦吉共负责卫民社区

4.吴春华  刘梦君负责六壮

5.滕敏兴石秋杰负责新龙

6.李杰永、马书媛负责克安

7.马均钢  负责太宁

8.马锦煜刘功宝负责象旺

9.梁长银李成利负责罗板

10.马基瑜覃秀山负责长塘

11.刘章立谢宏锋负责平安

12.甘钿业劳水兴负责小向

13.满登春  负责金石

14.黄鸿靖卢松宁负责双桥

15.宁胜仗何茂兴负责汗桥

16.李灿松、陆秀琴负责西竹

17.陈振胜  负责龙棉村

、考核的对象

村(社区)“两委”干部实绩考核的对象为全县各村(社区)定员全额补贴干部、定员半额补贴干部(以下简称定工干部、半定工干部),包括目前在职在岗定工、半定工干部,以及20191月至12月期间正常离任的定工、半定工干部。

三、考核内容

对各村(社区)定工干部、半定工干部2019年履职情况进行考核主要包括1政治素质;(2决策能力、执行能力;(3工作态度、遵守上下班、值班、会议制度;(4)民主作风、群众基础、生活作风、遵纪守法、勤政廉政社会管理和发展村级集体经济等内容同时,区分、计算2019年期间正常离任定工、半定工干部的工作时间及个人实绩奖励补贴情况。

考核的工作步骤

镇派出工作组到村(社区),采取召开党员大会、群众代表会议等形式,组织党员、群众代表对村(社区)“两委”干部进行测评打分、访谈核实。具体程序如下:

(一)撰写年度工作述职述廉报告各村(社区)“两委”班子、村(社区)定工干部、半定工干部分别提前撰写好年度工作述职述廉报告,其中,村(社区)“两委”班子年度工作述职述廉报告,村(社区)党组织要重点突出开展“两学一做”学习教育常态化制度化,“不忘初心、牢记使命”主题教育和党建促脱贫攻坚、发展壮大村级集体经济工作,字数控制在3000字以内,定工干部、半定工干部的年度工作述职述廉报告要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,参加“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“两个维护”情况,重点突出开展脱贫攻坚、乡村振兴以及发展壮大村级集体经济等情况,字数控制在1500字以内,并将述职述廉报告上交镇党委。

(二)召开测评会议参加人员:全体党员(党员人数较多的党总支部,可选党员代表参加会议),村(社区)“两委”全体成员,区、市、县、乡(镇)四级选派的攻坚(乡村振兴)工作队队员(贫困村党组织第一书记),大学生村官,村(社区)中各级人大代表、政协委员,群众代表、经联社主任代表等。原则上,参加测评人员不少于30人。测评会议的主要议程为:

1.村(社区)“两委”负责人代表班子和个人述职述廉。

2.进行民主测评。与会人员对村(社区)定工干部、半定工干部进行年度实绩奖励补贴考核民主测评。

3.访谈核实。采取个别谈话等形式,分别与村(社区)“两委”干部、党员群众代表、经联社主任代表等进行谈话了解村(社区)“两委”干部测评对象2019年度工作情况,对群众反映的问题,进行调查核实。

(三)组织评定镇党委、人民政府根据各村(社区)定工干部、半定工干部的考评情况及平时的工作实绩,经党政联席会议研究,按照横办发〔2013〕12号关于“村级干部个人年终测评考核得分90分及以上的,可以参加优秀等次的评比,优秀等次的名额,原则上不得超过所在村(社区)干部总数的20%,如获90分及以上的村级干部人数超过优秀等次名额规定比例,则从高分至低分顺序选择,直至符合比例数为止,剩余的则自动参加称职等次评比;考核得分为80-90分之间的(不含90分),定为称职等次;考核得分为60-80分之间的(不含80分),定为基本称职等次;考核得分在60分以下的(不含60分),定为不称职等次”的规定以及自治区党委组织部、市委组织部关于星级化评定结果运用中关于优秀等次原则上要从五星级、四星级党组织所在村的村干部中产生”的相关要求确定各类考评对象的考核结果等次建议,综合评审定工、半定工干部年度考核结果等次时,要严格对照横办发〔2010118横办发〔2013〕12号、横办发〔201855等文件规定,认真核实村(社区)干部是否存在违法违纪及受到各级通报批评等情形,按相关规定确定各类考评对象考核结果等次,并将考核结果上报县委组织部、县民政局。

、村干部业绩考核奖励报酬标准

按照县级文件规定,村(社区)定工干部、半定工干部业绩考核奖励报酬,定工干部考评优秀的奖励3000元,称职的奖励2000元,半定工干部奖励相应减半。

、工作要求

(一)高度重视,及时考评。镇考评组要高度重视村(社区)“两委”干部实绩奖励考核工作,精心组织,周密部署,及时开展村(社区)两委”干部实绩奖励考核工作。

(二)严肃纪律,规范程序。要严格按照横办发〔2013〕12号横办发〔2010118横办发〔201855横办发〔2015〕56号和横办发〔201715号文件要求,明确考评内容、考评标准、考评细则,增强考评工作的针对性和实效性。要严守考核工作纪律,规范操作程序,准确把握考评尺度,确保考核工作客观、公正。

(三)建立台帐,上报材料。要认真结合考评情况,建立健全村(社区)“两委”干部实绩奖励考核工作台帐,及时做好考评材料的收集、汇总,分类、规范存档,并于20201月15日前,将《横县村级干部实绩奖励补贴名单汇总表》(附3)以电子文档和书面材料(加盖公章)两种方式报至滕璐处

附件:1.村(社区)定工干部、半定工干部工作实绩考核

民主测评表

2.村(社区)定工干部、半定工干部工作实绩考核

民主测评统计表

3.横县村级干部实绩奖励补贴名单汇总表

中共横县马山镇委员会       横县马山镇人民政府

20191212


附件1

横县村(社区)定工干部、半定工干部工作实绩考核民主测评表

(测评对象包括2019年期间正常离任的定工、半定工干部)

测评

对象

测评内容

测评

总分

综合评价意见

政治

素质

(10分)

决策

能力

(10分)

执行

能力(10分)

工作

态度(10分)

民主

作风(10分)

群众

基础(10分)

勤政廉政、生活作风(10分)

遵纪守法遵守上下班、值班、会议制度10分)

开展脱贫攻坚、乡村振兴工作(10分)

社会管理发展村级集体经济(10分)

优秀

称职

基本称职

不称职

































































































































































































































注:1.综合评价意见分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。测评总分在90分及以上的,可以参加优秀等次的评比;80-90分之间的(不

含90分),定为称职等次;60-80分之间的(不含80分),定为基本称职等次;60分以下的(不含60分),定为不称职等次。

2.优秀等次的名额,原则上不得超过所在村(社区)干部总数的20%,如获90分及以上的村级干部人数超过优秀等次名额规定比例,则从高分至低分顺序选择,直至符合比例数为止,剩余的则自动参加称职等次评比。


附件2

横县村(社区)定工干部、半定工干部

工作实绩考核民主测评统计表

乡(镇):                         填报日期:   年    月  日

姓  名

单位

参加测
评人数

总得分

综合评价

等次












































































填表人:                        考核组:(签字)

注:综合评价等次分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。


附表3

横县村级干部实绩奖励补贴名单汇总表

填报单位(乡〈镇〉党委盖章):

填报日期:    年  月  日


村(社区)

姓 名

类 别
(定工、半定工)

个人实绩考核起止时间(  年    月—  月)

个人年终测评考核分数

考核等次(优秀、称职、基本称职、不称职)

奖励
标准
(元)

乡(镇)党委、政府评定等次意见

县委组
织部、县民政局审核意见

















































































填表人:                                         党委书记签字:

注:1.定工干部考评优秀的奖励3000元,称职的奖励2000元,半定工干部奖励相应减半。其中,基本称职、不称职的

无奖励补贴。如定工、半定工干部任职不满一年,奖励补贴按优秀3000元、称职2000元的月均值进行计算。

2.此表一式三份,由各乡(镇)汇总后于2020年1月20日前以电子文档和书面材料(加盖公章)两种方式报送至

县委组织部、县民政局审批,各乡(镇)存档一份。


属性:主动公开

马山镇党政办                   20191212日印发