当前位置: 首页 > 马山镇 > 本级文件

横县马山镇人民政府 关于做好马山镇2019年度贫困村脱贫摘帽 认定工作核验的通知

发布时间:2019-11-07 08:40  来源: 横县马山镇人民政府   

马政发〔201944


横县马山人民政府

关于做好马山2019年度贫困村脱贫摘帽

认定工作核验的通知


各相关村委、有关单位:

根据《横县扶贫开发领导小组办公室横县扶贫开发领导小组办公室关于做好2019年度贫困村脱贫摘帽认定工作的通知》(横扶领办发〔201919号)要求,为做好我镇2019年度贫困村脱贫摘帽认定工作,确保高质量完成2019年度脱贫攻坚任务。按照贫困村脱贫摘帽标准,对新龙村、汗桥村进行核验,现将核验工作通知如下:

一、核验组组成人员安排

组 长:郑忠兴 镇党委副书记、镇长

副组长:李灿松 镇党委副书记、镇人大主席

梁长银 统战委员、副

李杰永 镇党委委员、副镇长

成  员:黄承源 马山国土规建环保安监站干部

韦大柳 马山农业站站长

黄月新 社会保障服务中心主任

李德宝 水利站站长

黄焕灿 文化体育和广播影视站站长

小爱 中心学校老师

马振军 卫生院公卫科科长

韦 田  计生办负责人

滕 璐  政府组织干事

马书媛 统计站站长

黄 炜  财政所干部

满登春 镇扶贫办主任

组长负责统筹协调核验组,组织核验组指导新龙村、汗桥村脱贫摘帽各项工作任务的核验,及时解决遇到的问题,解答脱贫摘帽政策等。

二、时间安排

贫困村脱贫摘帽认定工作核验时间:20191113-18日。

三、工作任务

核验组按照自治区“十一有一低于”(有特色产业、有住房保障、有基本医疗保障、有义务教育保障、有安全饮水、有路通村屯、有电用、有基本公共服务、有电视看、有村集体经济收入、有好的村“两委”班子、贫困发生率低于3%)标准执行。实地核查验收主要衡量“三保障”、有安全饮水、有电用、“一低于”指标,参考有特色产业、有路通村屯、有基本公共服务、有电视看、有村集体经济收入、有好的村“两委”班子指标。参考指标中有某项不达标的,由核验组及时向村委提出整改,并向人民政府报告整改落实情况。

四、核验程序

人民政府收到《贫困村脱贫摘帽自查评议意见》后,核验组,按照贫困村脱贫摘帽标准,对贫困村进行核验。达到脱贫摘帽标准的,填写《2019年度贫困村脱贫摘帽认定验收表》(附件7),连同《贫困村脱贫摘帽初验名单》(附件8)一起上报县扶贫开发领导小组。同时,核实贫困村基础信息,对照全国扶贫开发信息系统中的《贫困村信息对照采集表》,逐项采集贫困村变化信息。


横县马山人民政府

2019117



属性:主动公开

直线 4县马山党政办公室           2019117日印发

(共印35份)


4