当前位置: 首页 > 马岭镇 > 本级文件

横县马岭镇人民政府关于印发马岭镇政府依法 强制拆除横县2018年度土地卫片123号(新建部分)及125号图斑工作方案的通知

发布时间:2019-07-08 15:52  来源: 马岭镇人民政府   

双平村委、兴华村委、镇直各单位:

为打击违法建设行为,进一步加强我镇规划管理,全面遏止违法建设违法用地行为,现将《马岭镇政府依法强制拆除横县2018年度土地卫片123号(新建部分)及125号图斑工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

附件:《马岭镇政府依法强制拆除横县2018年度土地卫片123号(新建部分)及125号图斑工作方案》

 

 

横县马岭镇人民政府

   2019年6月 28 日


附件

 

马岭镇政府依法强制拆除横县2018年度土地卫片123号(新建部分)及125号图斑工作方案

 

根据《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《横县人民政府办公室关于印发开展横县2018年度土地卫片拆除图斑整改工作的通知》(横政办函〔2019〕52号)精神和县委、县人民政府拆除图斑工作要求,为切实做好马岭镇2018年度土地卫片123号(原横县2018年度土地卫片拆除图斑中123号图斑已于2019年6月中旬拆除完成,当事人于2019年6月下旬在123号图斑范围内重新移建铁棚房一栋,故现强拆的123号图斑与原已拆除的123号图斑不冲突,以下不再复述)及125号图斑拆除工作。为确保此次行动顺利开展,特制定如下工作方案。

一、实施时间

2019年6月28日。

二、拆除范围及对象

2018年度土地卫片123号及125号图斑-马岭镇展顺胶合板厂及马岭镇莫炳洪养猪场,目前分别是陈自展和莫培海管理,联系方式分别为:13907859612和18172395532,图斑地址分别位于兴华村和双平村境内,涉及面积分别为3.2亩和1.60亩,其中涉及基本农田分别为2.9亩和1.23亩。

三、组织机构、人员及工作职责

(一)执行主体

横县马岭镇人民政府

(二)拆除工作领导机构

为切实做好图斑拆除工作,成立拆除图斑工作领导小组,负责协调、组织各项工作的实施,成员名单如下:

组  长:甘振延(马岭镇党委书记)

        梁庆保(马岭镇党委副书记、镇长)

副组长:袁快业(马岭镇党委副书记、人大主席)

        韦  彪(马岭镇党委委员、武装部长)

成  员:滕  凡(马岭镇党委委员、纪委书记)

        何少营(马岭镇党委宣委委员)

李  华(马岭镇党委统战委员、副镇长)

        梁家洪(马岭镇党委委员、副镇长)

        卢  斌(马岭镇人民政府副镇长)

        路  永(马岭镇人大副主席)

        陆永真(镇党政办公室主任)

        蒋华生(马岭镇团委书记)

        甘  莉(马岭司法所所长)

        班昌斌(马岭派出所所长)

        林京华(马岭镇国土规建环保安监站负责人)

        覃广福(马岭镇供电班班长)

双平村支书、主任

领导小组职责:全面负责指挥依法强拆除行动,协调各相关工作组关系,组织各个工作组各负其责、通力合作保障拆除工作顺利完成。

(三)拆除工作组安排

1.拆除工作组

组  长:梁庆保(马岭镇党委副书记、镇长)

副组长:袁快业(马岭镇党委副书记、人大主席)

韦  彪(马岭镇党委委员、武装部长)

成  员:镇政府蒋华生、陈振斌、黄德裕3人,国安站林京华、宋永汉、赵翔3人、农业站2人、林业站2人、水利站1人、财政所2人、计生所2人、供电所1人、工商所2人,民工10人、双平村村干部、大型勾机司机1人,大型炮机司机1人,铲车司机1人,叉车司机2人,后驱动司机2人,切割机师傅2人。

职  责:负责指挥机械提前30分钟到达指定图斑点,指挥机械拆除建(构)筑物,复耕土地,切断水、电、电讯等。

机械设备:大型勾机1台,大型炮机1台,铲车1台,叉车2台,后驱动2辆,切割机2台。

2.秩序维护组

组  长:李  华(马岭镇党委统战委员、副镇长)

副组长:班昌斌(马岭派出所所长)

    成  员:镇政府2人、派出所民警3人、司法所2人、镇直各单位5人、双平村村干部。

职  责:做好依法强制拆除安全保卫工作,封锁路口,劝离施工现场内的非工作人员,确保施工现场正常施工。劝解围观群众,阻止无关人员拍照录影,保护现场领导和工作人员的人身安全,防止冲突和暴力事件发生。对暴力抗法人员强行带离现场,对有违法行为人员采取强制措施。由民警对施工现场附近巡查,发现可疑人员或手拿可疑物品、可疑车辆靠近施工现场,立即制止,劝离。

3.现场宣传组

组  长:何少营(马岭镇宣传委员)

副组长:刘裕升(镇文化体育和广播影视站站长)

    成  员:广播站全体成员

工作职责:全面宣传报道“两违”拆除工作,加强媒体舆论监测力度,有效预防和应对失实的宣传报道,防止不良媒体负面炒作。

4.医疗保障组

   组  长:卢  斌(马岭镇人民政府副镇长)

   副组长:陈家标(马岭中心卫生院院长)

    成  员:马岭中心卫生院医生2人

    工作职责:准备救护车1辆,配齐应急救助药品,在拆除施工现场待命,及时救助在行动过程中可能出现的伤痛员。

5.后勤保障组

组  长:路  永(马岭镇人大副主席)

副组长:陆永真(镇党政办公室主任)

成员:由党政办公室及工勤人员组成

职责:负责落实后勤保障车辆、工作牌、工作服等。

6.群众工作组

组 长:梁家洪(马岭镇党委委员、副镇长)

副组长:甘莉(马岭司法所所长)

成 员:镇政府杨春洪、韦宁静2人、镇直各单位5人、双平村村干部。

职  责:化解矛盾,缓解和消除对立情绪,对因阻挠拆除工作而被带到马岭派出所的人员进行教育。

四、拆除工作经费来源

由横县马岭镇人民政府向县人民政府申请拨付专项工作经费解决。

五、工作要求

 (一)各工作组要按分工认真履行各自职责,行动要迅速,措施要得力。所有参加拆除行动的工作人员要听从指挥,服从安排,注意安全,个人不得单独行动,遇到突发事件要及时报告,确保拆除工作顺利完成。

(二)相关人员在规定的时间内统一到指定集合点集合,镇工作组人员在镇政府大院统一集中前往图斑点,村干部自行前往图斑点。

(三)各工作组要严格按照工作职责和要求进一步细化工作方案,完善并落实相关人员的工作职责,认真组织开展各项工作。

(四)各工作组在工作中发现问题要及时向上汇报,并

适当处置,确保处置工作顺利进行和按时完成。

(五)参加此次行动的人员要求统一穿着迷彩服或戴

工作牌。

(六)全体工作人员必须在拆除任务完成后方能撤离现

场。

 

附件:1. 《横县人民政府办公室关于印发开展横县2018年度土地卫片拆除图斑整改工作的通知》(横政办函〔2019〕52号)

2.马岭镇政府依法强制拆除横县2018年度土地卫片123号(新建部分)及125号图斑工作的社会稳定风险预测评估报告

         3. 马岭镇政府依法强制拆除横县2018年度土地卫片123号(新建部分)及125号图斑工作应急预案

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

横县马岭镇党政办公室                  2019年6月28日印发