当前位置: 首页 > 莲塘镇 > 本级文件

关于进一步巩固壮大政法宣传主渠道主阵地主平台的通知

发布时间:2019-11-20 11:25  来源: 莲塘镇   
各村(居)委、镇直各单位:
根据中央、自治区、南宁市、县政法工作会议精神,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扩大宣传覆盖面,进一步巩固壮大政法宣传主渠道、主阵地、主平台,要充分利用中央和区内新闻媒体力量,全面推进依法治国目标实现,建设更高水平的平安中国、法治中国。为巩固好利用好政法舆论主渠道、主阵地、主平台,扩大全镇政法综治宣传覆盖面,现将有关事项通知如下:
一、充分认识巩固壮大政法宣传主渠道、主阵地、主平台的重要性
全面推进依法治国是一个系统工程,是国家治理领域的一场广泛而深刻的革命,必须加强党对法治工作的领导,加强政法媒体阵地建设,占领政法宣传舆论的制高点,牢牢把握政法工作主动权。因此,要牢固树立“四个意识”,敢担当敢作为,把打造新媒体品牌建设和巩固传统媒体高度融合发展摆上议事议程,为新时代政法工作迈上新台阶提供强有力舆论支撑。各村(居)委、镇直各单位巩固好利用好政法舆论阵地,对深化平安莲塘、法治莲塘建设、提升群众安全感和满意度,具有十分积极重要的意义。
二、注重依托政法媒体宣传,推动平安横县建设再上新台阶
各村(居)委、镇直各单位一把手作为综治维稳工作第一责任人,要把发动订阅政法报刊作为做好综治维稳工作的重要抓手,要善于把学习宣传政法报刊与进一步提升群众安全感、创造良好的社会治安环境、营造公平正义的法治社会有机结合起来,主要领导要亲自过问、亲自抓落实,并指定专人负责,确保全面完成我镇学习征订任务。
各村(居)委、镇直各单位要结合实际做好订阅工作,尤其在社会治理工作中,一些地方群众安全感和满意度低、矛盾纠纷比较突出、社会治安较差的地方、场所,要深入进行发动宣传让我们的政法报刊适时进入群众视线,植入群众心中推动平安建设、法治建设深入人心。同时,结合今年扶贫脱贫攻坚工作、法律进千村万家和中央实施乡村振兴战略要求,各部门也可以出资为贫困村民征订,力争做到不同地域不同层次的群众都能看到、听到党的好政策和全面依法治国给他们带来的获得感、幸福感和安全感。
三、价格及征订办法
(一)定价
1、《 长安 》 杂志全年定价为 150 元。
2、《 法制日报 》 全年定价为 480 元。
3、《 广西法治日报 》 全年定价为 396 元。
4、《 民主与法制 》 全年定价为 480 元。
5、《 人民法治 》 全年定价为 480 元。
6、《 法制与新闻 》 全年定价 360 元。
(二)征订办法
《 长安 》 杂志、《 法制日报 》、《 广西法治日报 》、《 人民法治 》 、 《 民主与法制 》 及 《 法制与新闻 》 直接到邮政局征订,发票由邮政部门提供。
(三)征订票据发放
征订所需的税务发票,在邮局征订的,由邮政部门提供,征订单位凭缴款凭证领取,其它不是在邮局征订的,可直接与刊社联系人联系索取。
四、其他事项
(一)根据上级工作要求,县委政法委已将订阅政法报刊情况列入年度综治维稳工作和平安建设的考评范围。
(二)征订目标任务要在 2019 年 12 月 25 日前完。

                               横县莲塘镇人民政府
                                2019年11月20日
、
公开方式:主动公开                                                          
莲塘镇党政办公室                2019年11月20日印发