当前位置: 首页 > 回应 > 政策解读

《横州市推行建设项目审批事项代办帮办实施方案》政策解读

发布时间:2021-10-15 10:35  来源: 横州市行行政审批局   

20211015日,横州市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室印发《横州市推行建设项目审批事项代办帮办实施方案》(以下简称《方案》),为便于准确理解《方案》内容,现就相关内容进行解读。

一、《方案》印发背景

为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的工作部署及要求,推进我工程建设项目审批制度改革,切实提高项目审批效率,加快推进项目建设,按照自愿委托合法高效无偿代办全程服务一次告知多方联动”的原则,在全开展建设项目审批事项全程代办帮办工作,为建设单位提供项目审批咨询指导、代办帮办服务,全力打造代办帮办服务模式,实现“审批不出园区”、“审批不出乡(镇)”。

二、《方案》主要内容

(一)《方案》的实施范围

1.横州市已签约招商引资重点投资建设项目

2.各乡(镇)根据本辖区实际情况认为有必要代办帮办的其他项目。

(二)主要服务内容

1.依托广西数字政务一体化平台,向建设单位一次性提供项目所需申办的审批事项、责任单位、办事程序、申请材料、收费标准、承诺时限等内容的咨询服务。

2.提供建设项目涉及的惠企利民政策和产业促进政策的咨询服务。

3.代办帮办业务涉及企业开办到施工许可所涉及的行政审批事项。建设单位可根据实际需要,选择全程代办或部分代办。

4.代办帮办员全过程进行跟踪、协调,解决代办服务中遇到的审批问题,配合和督促审批部门在承诺时限内规范审批,按时办结。

(三)服务流程

代办帮办流程涉及受理申请、事项征询、现场踏勘、一企一策、协助准备材料、跑办审批手续、办结送达、评议归档共8个环节,并在方案中明确每个环节的操作步骤、主要内容及注意事项。


文件链接:http://www.gxhx.gov.cn/xxgk/xxgkml/jcxxgk/wjzl/HZBH/t4900361.html