当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

关于九价HPV疫苗的建议

发布时间:2021-10-17 11:51  来源: 人民网   

尊敬的领导,您好!我是来自横州市的一位女性居民。关于横州市的九价HPV疫苗,我希望能限制户籍来进行预约。9月20日,横州市疾控中心在微信公众号上启动了九价HPV疫苗的首针预约,预约人数有1326人,名额却只有180名。据我在网络社交平台上所知,由于横州市的九价预约不限制户籍,许多广西其他城市的女性也瞄准了我们这里九价HPV疫苗的预约机会,九价HPV疫苗的数量本来就少,因此出现了预约人数多,本地女性抢不过外地女性的情况。希望能针对这个问题,学习其他城市限制户籍的方法来进行预约,让横州市的女性健康得到重视,让横州市的适龄女性能享受到九价HPV疫苗接种的机会。以上就是我的建议,期待领导和相关部门作出答复。

    • 回复

      中共横州市委员会办公室

      网友您好!就您反映的问题,横州市卫健局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
      每个公民都享有注射疫苗的健康权利,不应该有地域的限制。您建议限制户籍的方法来进行九价疫苗的预约,这是不符合疫苗管理法规定的。目前九价疫苗是进口的,产能有限,满足不了全球的需求量,受疫情影响造成采购困难,每次采购回来的数量都比较有限,经常出现供不应求的现象。关于疫苗的事宜,您可以关注横州市疾控中心的公众号或电话门诊咨询。
      下一步,横州市将继续做好疫苗采购工作,尽可能满足广大群众对九价疫苗的需求。
       如您对答复有疑问,请致电横州市卫健局咨询,电话0771-7222430。
      感谢您对我们工作的支持和理解!