当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

关于横州镇房屋产权证办理诉求

发布时间:2021-09-30 11:04  来源: 人民网   

我是横州市马岭镇蓬新村委会八队041号社员, 2020年8月24日经与《横县附建》签订《在建工程土地转移合同》之后办理了桂(2020)横县不动产权第0007123号《中华人民共和国不动产权证书》和桂(2020)横县不动产权第0007110号《不动产权证书》两宗。
早在2019年,为充分发挥使用效率,我在建房屋的时候两宗地块只建一个楼梯,并已建成使用。2020年10月本人向横县自然资源局申请办理以上两宗地块的《房地产证》证书时,说建的楼房竣工验收不过关,要把两宗地块合并为一宗地块才能办理《房地产权证书》,为此在2020年11月20开始我按办证窗口要求提供了所有的办证资料,

该留言中含有个人信息或其他不便公开展示的内容,仅办理机构可见。

    • 回复

      中共横州市委员会办公室

      网友您好!就您反映的问题,横州市自然资源局已组织工作人员开展调查,现回复如下:
      经调查了解,您的2宗地位于横州市横州镇农贸市场,不动产权证号:桂(2020)横县不动产权第0007110号,宗地面积:75平方米;桂(2020)横县不动产权第0007123号,宗地面积:75平方米。2宗地您分别办理了建设规划许可证。但是您在建设过程中并没有按照建设规划许可证建设,而是把2宗地一起整体建设了,因此你需办理宗地合并审批手续。
      目前你的宗地合并审批手续已于2021年8月24日报市政府审批,待市政府审批同意后,即可签订补充出让合同,办理不动产证。
      如您对答复有疑问,请致电横州市自然资源局咨询,电话:7223573。
      感谢您对我们工作的支持和理解!