当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

关于加强学校环境建设

发布时间:2021-08-28 10:51  来源: 人民网   

随着横州市的挂牌。横州市的城建、交通、工业等等都在加快建设。但希望市政府要加强对教育的重视,改善校园环境。如学校的公共浴室,一些学校的个别年级的学生宿舍内并没有独立的卫生间。所以只能去到公共浴室内洗澡,但公共浴室内的隔间并没有门,这样经过隔间的时候很容易在无意间看到别人的隐私部位,侵犯了别人的隐私。并且横州市属于南方地区,这里并没有去公共澡堂或浴室洗澡的习惯。在隔间没有门的浴室内洗澡,一些学生可能会感到害羞,严重的可能会对心理造成一定 的影响。并且由于厕所的隔间也没有门,所以也使得一些害羞的同学,不敢在学校上厕所,在需要上厕所的时候一直憋着一直等到回家才上,这样也一定的程度上影响了学生的健康。学校需要加强建设的地方还有很多在这里就不一一列举出来了,希望政府能够加强对学校建设的重视,加强对学校的建设。

    • 回复

      中共横州市委员会办公室

      网友您好!就您反映的问题,横州市教育局已组织工作人员开展调查,现回复如下:
      根据您反映的“加强学校环境建设”问题,横州市教育局结合本学期的开学检查工作,组织学校对学生宿舍、公共浴室和厕所设施是否完善等问题逐一排查,并明确要求各学校对排查发现问题,能马上整改的立即整改,不能马上整改的,由学校制定整改方案,限期完成整改。校舍设施使用管理和维护工作由学校负责,整改经费由问题学校从学校公用经费安排列支;新建宿舍、厕所等项目由教育行政部门按照基本建设程序组织实施。
      如您对答复有疑问,请致电横州市教育局咨询,电话:7222299。
      感谢您对我们工作的支持和理解!