当前位置: 首页 > 回应 > 热点回应

供电

发布时间:2021-08-10 10:43  来源: 人民网   

尊敬的领导您好,我是横县云表镇飘竹村村民,现在正是夏季高温高峰期,现我们在家用电带一个风扇都是成问题的,电力严重供应不足。最差的时候就连灯都不亮,更不要说空调了。这几天一到晚上电风扇都开不了,电压最低都在117V,装稳压器都没啥用!!!但是看别的地方感觉都没啥事,偏偏就我们这一两队,问了家里人才知道别的都换线了,增加变压器了,就我们这里没有,出去走了一圈,电线还是十几年前不知道啥时候的线了,变压器老旧得感觉都快掉了,我想知道我们这一小块几十户人的什么时候换,还是就这样过去了!谢谢

该留言中含有个人信息或其他不便公开展示的内容,仅办理机构可见。

    • 回复

      中共横州市委员会办公室

      网友您好!就您反映的问题,横州市供电局已组织工作人员进行调查核实,现回复如下:
        您反映的低电压问题属实,低电压时间段为晚上20-23时,低电压主要原因是降温负荷集中使用,低压线路线径偏小导致。7月29日,横州市供电局组织20多名员工到石龙头村对供电线路进行局部改造,共更换低压主干线为BLV-95/600m,更换35平方、25平方过户线1400m,共计2000m导线,更换后低电压问题已得到解决。
      下一步,横州市供电局将继续向上级申报电网改造项目,预计明年下达项目,对飘竹区域进行升级改造,提升电网的供电能力,届时希望飘竹村广大群众予以大力支持和配合,确保项目顺利实施。
      如您对答复有疑问,请致电横州市供电局咨询,电话:7222721。
      感谢您对我们工作的支持和理解!