当前位置: 首页 > 横县总工会 > 本级文件

关于做好2020年度《工人日报》、《广西 工人报》征订工作的通知

发布时间:2019-11-25 17:25  来源: 办公室   

关于做好2020年度《工人日报》、《广西

工人报》征订工作的通知

 

各乡(镇)总工会、工会工委、各基层工会、六景工业园区工会工委:

《工人日报》、《广西工人报》(以下简称“两报”)是全国总工会和自治区总工会的机关报刊,是全国和广西工会系统最具理论性和权威性的报纸,是指导工会工作的重要思想舆论工具和工会新闻的主要渠道,是宣传有关工会法律法规、工人阶级和先进事迹的窗口和阵地,在开创工会工作新局面、扩大工会影响等方面,具有不可替代的作用。根据南宁市总工会的要求,现就有关征订要求通知如下:

一、加强领导,认真做好宣传发动工作。各级工会领导要把“两报”征订工作作为占领职工思想舆论阵地的一项政治任务来抓,形成“一把手亲自抓、分管领导具体抓、职能部门全力抓、其它部门合力抓”的工作格局。加强领导,明确责任、尽早安排、精心实施,按照县总工会下达的“两报”征订任务落实好订阅工作,让党和工会组织的声音传递到基层广大职工群众。

二、做好征订计划,狠抓订阅工作落实。要落实好订阅“两报”的经费,要求每一基层工会组织至少各订三份以上,有条件的企业要把“两报”订到工会分会、工会小组。职工之家、职工书屋、图书馆、阅览室、文化活动室都应订阅工会报纸,以方便职工群众阅读。工会报刊订阅费用从工会经费支出,也可以由行政补助。

三、及早办理订阅手续,确保订阅任务按时完成。每份《工人日报》的订阅价格为352元/年;每份《广西工人报》的订阅价格为198元/年。各基层工会主要领导要亲自了解情况,理顺关系,创造良好的工作环境,按照订阅“两报”的任务(任务分配表附后),踊跃订阅“两报”,“两报”的征订工作要在12月25日前完成。各基层工会可到当地邮政局(所)征订,在县城的工会也可以通过银行转账方式征订。联系人:黄子旺,联系电话:7237828。

 

件:1、征订“两报”银行转账方式;2、2020年度各基层工会订阅《工人日报》、《广西工人报》任务分配表。

 

横县总工会

                             2019年11月25日

公开方式:主动公开                                             

横县总工会办公室                              2019年11月25日印发