当前位置: 首页 > 横县总工会 > 本级文件

关于下达2019年职工医疗互助保障 工作任务的通知

发布时间:2019-11-20 17:25  来源: 办公室   

关于下达2019年职工医疗互助保障

工作任务的通知

 

各乡(镇)工会工委、教育工会:

为贯彻落实自治区总工会、南宁市总工会工作部署和要求,根据《南宁市总工会办公室关于下达2019年度职工医疗互助保障活动参保任务数的通知》精神,结合本县实际情况,经县总工会研究决定,下达2019年各乡镇工会工委及教育工会的任务数(见附件)。

请进一步完善工作目标和责任,将工作目标任务落实到部门和专人负责,定期检查工作进度和任务完成情况,对工作中遇到的困难问题,要及时与县总沟通,妥善解决,确保完成今年的目标任务。

一、统一思想,提高认识,准确把握职工医疗互助保障活动的政策要求

各乡(镇)工会工委、教育工会统一思想,提高认识,深刻把握实施职工医疗互助保障活动的必要性和重要作用,组织有关人员认真学习相关政策要求,正确理解职工医疗互助保障活动政策措施和经办要求,推动职工医疗互助保障活动健康持续发展。

二、大力宣传,强化服务,采取有力措施动员职工参加医疗互助保障活动

各乡(镇)工会工委、教育工会要不断深化学习,进一步发挥工会各种优势,灵活多样的广泛宣传开展职工医疗互助保障活动的积极作用,宣传职工医疗互助保障活动给职工群众带来的实惠,不断增强职工群众自我保障意识,激发职工群众参加职工医疗互助保障活动的积极性和主动性,不断扩大职工参保覆盖面。

加强领导,攻坚克难,奋力完成全年工作目标任务

各乡(镇)工会工委、教育工会要深刻认识职工医疗互助保障活动对加强工会职工权益保障制度化建设的重要作用,把思想行动统一到上级会的决策部署上来,切实加强对职工医疗互助保障活动的组织领导,充分调动各方积极因素,精心谋划,周密部署,在抓落实上想办法、见行动、出成效。

县总工会将这项工作列入对各乡镇工会的年度考核,本年度参保工作必须于2019年12月20日前完成,以在本辖区内开展宣传发动并正式办理参保手续完结的单位和参保人数为准。2020年1月10日前请将 “2019年职工医疗互助保障工作完成情况统计表”(附件2)打印盖章后,扫描或传真上报到横县总工会,以便工作人员和参保单位逐一核实后统计完成数,逾期不报当零报。

办理地点:广西职工医疗互助保障活动横县代办点(横县横州镇洪德路84号工人文化宫内一楼)

联系人:叶     QQ  447671986

    QQ  2830089172

邮箱:hxzghyb@163.com   (横县总工会医保专用邮箱)

联系电话:0771-7237858

传真号码:0771-7222242

工作联系群:164052076  (横县工会帮扶医疗保障)

 

 

 

                                    2019年1120