当前位置: 首页 > 横县行政审批局 > 本级文件

横县行政审批局 关于调整局内设机构、二层事业单位人员及职责分工的通知

发布时间:2020-03-27 16:05  来源: 横县行政审批局   

局各股(室),县政务服务中心,进驻中心各单位审批办、各窗口:

经局领导班子会议研究决定,现将局内设机构及二层事业单位人员及职责分工通知如下

(一)办公室

 任:韦照镟

副主任:雷裕嘉

 员:  洁、梁秋燕、农朝珍、陈泳潮

咨询台人员:吴庆雪、陆梦诗、蒙蓉银

主要职责:负责文电、会务、机要、档案、信息、宣传、固定资产管理等机关日常运转工作。承担机关安全、保密、信访、建议提案办理等工作。负责综合性文稿起草和重要活动的组织协调、策划等工作。负责机关及所属单位的财务、人事管理、机构编制、教育培训、出国政审、队伍建设和离退休人员管理服务等工作。负责县政务服务中心、分中心和窗口的日常管理、监督检查工作;统筹全县政务服务绩效考评工作。负责对进入县政务服务中心的行政审批及其他服务事项的投诉举报、信访的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题;完成领导交办的其他工作任务。

(二)政务运行股(县公共资源交易监督管理委员会办公室)

 长:卢冬连

副股长:黄俊杰

 员:李彬彬

全科窗口人员:马丽枝、李  英、覃  炜、姚丁香

主要职责:负责指导、协调、监督全县政务服务工作,统筹管理县本级政务服务工作;负责协调全县政务服务事项进入县政务服务中心集中办理工作;负责县政务服务中心进驻事项目录的编制、调整、审核、公布和管理等工作;负责指导、推进全县政务服务信用体系建设;负责指导全县“容缺受理”工作,动态调整县本级“容缺受理”事项清单;负责协调解决行政审批和政务服务事项办理过程中出现的问题。指导全县公共资源交易监督管理工作,拟订相关规章制度并组织实施。负责对行业主管部门履行公共资源交易监管职责的督查。负责全县公共资源交易信息化的组织协调工作。负责县本级公共资源交易活动的监督管理工作;统筹全县行政许可事项目录的编制、调整、审核上报、公布和管理等工作;负责审核并督促落实取消下放事项的事中事后监管措施;负责做好本局微信公众号内容审核和添加、服务提升工作;负责全科窗口统筹协调、管理工作;完成领导交办的其他工作任务。

(三)营商环境建设股

 长:覃艳丽

 员:谢起栋

主要职责:负责统筹推进全县“放管服”相关改革、行政审批制度改革;负责协调推进全县行政许可事项的清理、规范、管理等工作,规范行政审批行为,推进审批服务标准化、便民化;负责组织开展全县政务服务审批流程再造、审批环节优化工作;负责涉及中介服务的事项梳理和中介机构的管理工作,对县级政务服务涉及的中介服务行为进行综合协调和监督。负责拟订并组织实施全县营商环境服务监督工作规划、措施、制度和年度计划,统筹协调、督促指导各乡镇、各部门营商环境建设工作;负责全县营商环境建设监督检查工作;完成领导交办的其他工作任务。

(四)电子政务股

 长:谢植燎

主要职责:负责网站和微信公众号等“两微一端”的建设、统筹管理工作;负责本局信息化系统的需求调研和项目建设工作;负责县政务服务中心的电话、网络、系统、硬件设备等各类信息化设备的维护和安全工作;负责政务服务业务的数据统计、分析整理等工作;负责对全县政务服务进行电子监察管理;负责推进全县网上办事、“互联网+政务服务”建设及应用等工作;负责政

务信息系统的资源整合、信息共享和协调管理工作;完成领导交

办的其他工作任务。

(五)政策法规股

 长:李月园

主要职责:负责本系统依法行政工作,组织协调开展普法和法治政府工作;负责处理法律纠纷、行政诉讼、涉法事务和法律法规政策咨询、解释等工作。负责指导全县政务服务运行流程工作。负责本局行政许可事项目录的编制、调整、公布,审批服务标准化建设,审批流程再造,审批环节优化等工作;完成领导交办的其他工作任务。

(六)市场服务一股

 长:  

副股长:郑晓华、李晓敏

市场服务一窗口负责人:   明(兼)

工作人员:雷锦伦、莫相群、唐樱绮、陈圣山、陆泽璘、韦嘉炜、谢凤醒、

            李晓舟、陈其福、乐  

主要职责:负责县本级内资企业、广告等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作;完成领导交办的其他工作任务。

(七)市场服务二股

 长:卢冬连(兼)

副股长:  倩、方有禧

市场服务二窗口负责人:  倩(兼)

工作人员:宋业丽、蒙爱妮、梁金瑶

主要职责:负责县本级食品药品、安全生产、质量监督等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作;完成领导交办的其他工作任务。

(八)投资项目股

 长:雷茂清

副股长:韦榆琴

投资项目窗口负责人: 雷茂清(兼)

工作人员:  

主要职责:负责县本级发展和改革、经济贸易和信息化等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作;完成领导交办的其他工作任务。

(九)建设项目股

 长:黄芳云

副股长:黄晓梦

 员:  宇、蒙伊平

建设项目窗口负责人: 黄晓梦(兼)

工作人员:黄锦云

主要职责:负责县本级建设、房产、人防、地震等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作负责县本级市政项目相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作;完成领导交办的其他工作任务。

(十)交通运输股

 长:  

副股长:  

交通运输窗口负责人:  健(兼)

工作人员:黄福干、钟  锐、陈维燕、甘香健

主要职责:负责县本级交通运输相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作;完成领导交办的其他工作任务。

(十一)农林水股

 长:陆金燕

副股长:韦淑敏、韦英梅

农林水窗口负责人:韦淑敏(兼)

工作人员:陈世宁、  蓉、黄盛毅、黄晓彬、梁传锦、农建洲

主要职责:负责县本级农业农村、林业、水利等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作完成领导交办的其他工作任务。

(十二)文教卫生股

 长:李燕凤

副股长:潘凤芬

文教卫生窗口负责人:潘凤芬 (兼)

工作人员:  琦、周  芳、苏德媚

主要职责:负责县本级文化(文物保护)、新闻出版、广播电视、教育、卫生、体育等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作完成领导交办的其他工作任务。

(十三)社会事务股

 长:王慧萍

社会事务窗口负责人:莫海莲

主要职责:负责县本级人力资源、民政、民族宗教、事业单位登记等相关行政许可事项,自治区、南宁市委托实施的与上述类别有关的行政许可事项以及县本级各行业主管部门委托的依申请行政权力事项和公共服务事项的受理、审核、审批及结果送达工作完成领导交办的其他工作任务。

(十四)项目勘验股

 长:郭将新

主要职责:负责行政审批、公共服务事项的项目踏勘、专家评审、验收的组织和协调;组织会同主管部门对重大项目开展联合勘验工作。负责涉及本局中介服务的事项梳理和中介机构的管理工作;组织、协调审批中介服务机构参与行政审批技术审查工作完成领导交办的其他工作任务。

(十五)政务公开股(县政务公开政府信息公开领导小组办公室)

 长:  

 员:刘秋媚

主要职责:负责指导、协调、监督全县政务公开工作;承担县级政务公开工作相关制度的指定和工作机制的完善工作;牵头全县政府系统的政府信息公开工作;组织编制县本级政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;牵头办理县人民政府收到的信息公开申请,承担县政务公开政府信息公开工作领导小组办公室的日常工作,协助推进全县12345政府热线工作完成领导交办的其他工作任务。

                                                    横

                                                       2020年3月27日

公开方式:主动公开