当前位置: 首页 > 横县行政审批局 > 本级文件

横县行政审批局关于启用横县网上中介 超市的公告

发布时间:2019-12-26 09:30  来源: 横县行政审批局   

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深入推进审批服务便民化的指导意见〉的通知》(厅字〔2018〕22号)、《数字广西建设领导小组关于印发推进全区网上中介服务超市建设的实施方案的通知》(桂数广发〔2019〕3号)等文件精神,按照自治区、南宁市关于网上中介超市的部署要求,现将我县网上中介超市运行有关事项公告如下:

一、规范入驻中介超市

业主、中介机构需以法人为单位注册入驻中介超市(相关操作流程请在“广西数字政务一体化平台-中介超市网站-运行公告”栏目自行下载)。中介机构注册中介超市后,可享有参加项目报名、洽谈及竞价等权利;可录入相关信息、上传相关资料,为申请人提供各类中介机构信息,方便申请人查询和选取中介机构。业主注册中介超市后,可根据需求发布业务公告,通过竞价、随机抽取等方式选取中介机构。政府(国有)投资项目业主需中介机构服务的,需从市中介超市选取,中介机构开展政府(国有)投资项目的业务必须入驻中介超市。

二、严格开展中介服务事项行政审批

各部门按《横县人民政府保留为行政审批必要条件的中介服务事项目录的通知》(横政发〔2018〕9号)精神开展中介服务事项行政审批。

三、严格中介机构管理

中介超市面向全国具有法定中介服务资质的中介服务机构常态开放,动态进驻。中介服务机构按照自愿原则申请入驻中介超市,按要求填报相关信息、上传有关材料原件扫描件、签订承诺书,对所提供信息和材料的真实性、准确性、合法性负责,并对诚信服务作出守信承诺,同意遵守中介超市的监督管理规定。

横县行政审批局

2019年12月26日