横县2019年世界湿地日宣传活动

发布时间:2019-01-28 16:20  来源: 横县西津国家湿地公园管理处   

2019年2月2日是第23个世界湿地日,主题为“湿地——应对气候变化的关键”。 1月25日西津国家湿地公园管理处会同南宁市林业和园林局、横县林业局在横州镇步行街联合开展世界湿地日宣传活动。本次宣传活动反应强烈,市民争先参与,活动期间累计参与市民1000多人次,发放宣传海报1000份、保护野生动植物小册子1500份、保护野生动植物相关法律法规材料500册、西津国家湿地公园宣传手册500册、南宁市西津国家湿地公园保护条例500本等宣传材料。

湿地被誉为“地球之肾”,据了解目前南宁市湿地面积63126.1公顷,其中横县湿地面积20410.59公顷。湿地生态系统对洪涝、干旱等极端气候事件具有调节功能,能够减缓气候变化带来的不利影响。保护湿地可有效减少温室气体排放、促进生物碳汇和固定二氧化碳。通过此次世界湿地日宣传活动,进一步增强广大市民保护湿地、保护环境的意识,使“绿水青山就是金山银山”的理念扎根心中。

 

 

                     横县西津国家湿地公园管理处

                          2019年1月28日