横县卫生和计划生育局关于2018年度法治政府建设工作报告

发布时间:2019-01-07 17:25  来源: 横县卫生和计划生育局   


2018年,我局在上级主管部门及县委、县政府的领导下,围绕全县法治政府建设总体部署和本部门中心工作,加强党对法治政府建设工作的领导,建立健全组织机构,落实第一责任人责任,强化考核评价督促检查,采取积极有效措施,认真落实行政执法责任制,严格规范行政执法行为,完善执法监督机制,促进和推动法治政府建设和依法行政工作开展,取得了较好的成效。现将有关工作完成情况报告如下。

一、主要工作指标任务完成情况

(一)加强法治政府建设组织领导和能力建设

1.加强党的领导,落实部门第一责任人职责。围绕全县法治政府建设总体部署和本部门中心工作,加强党对法治政府建设工作领导,建立健全组织机构和工作制度。局党组高度重视法治政府建设工作,县卫生计生局党组书记、局长为第一责任人,组织领导班子成员定期听取法治建设工作汇报,对卫生计生系统法治政府建设工作进行具体部署,研究解决工作推进中的具体问题。今年年初,制定了全县卫生计生系统法治建设工作计划和“七五”普法工作实施方案,卫生计生相关法律法规、以及党内法规宣传教育列入普法内容,强调单位一把手第一责任人的责任,明确卫生计生系统普法对象和具体要求,要求建立健全全系统卫生计生执法人员、医疗卫生人员、计划生育技术服务人员学法用法制度,强化考核评估和工作责任,确保全县卫生计生普法各项目标任务落到实处。

2.落实领导干部年度学法任务。高度重视领导干部学法制度的落实,每年制定专题法制讲座计划,结合工作实际,对有关法律法规和规章进行专题解读,组织各单位认真学习党内法律法规,通过培训学习,全县卫生计生系统领导干部和职工的法律意识和依法行政能力得到了进一步的提高。

3.强化行政执法人员法治培训。采取有效措施,加强行政机关工作人员依法行政能力建设,提高执法能力和水平。以警示教育、组织参加普法考试、专题培训等方式,把学法融入到加强党性修养、提高干部职工依法行政能力的工作中。2018年度县卫生计生局先后组织举办基层卫生监督员执法技能培训班、依法行政培训班等专项业务培训,强化对行政执法人员的培训。据统计,2018年度卫生计生监督部门通过邀请专家专题讲座讲课、外出学习培训和个人自学等方式,先后组织行政执法人员参加各类培训班10多期,培训人数达400多人次。

4.按时完成县政府和县全面推进依法行政领导小组办公室部署的其他各项法治政府建设工作任务。2018年以来,按照上级的工作部署,规范性文件清理和其他各类文件的清理工作,行政执法公示制度、行政执法责任制进一步落实,其他推进法治政府建设的工作也取得了较好的成效,并按照上级要求的时限按时完成。

(二)健全重大行政决策机制

按照县政府法治政府建设工作部署和要求,进一步明确纳入重大行政决策的重大事项范围,规定卫生计生工作各项重大行政决策,必须严格按照调查研究、听取意见、听证、合法性审查、集体讨论决定等程序进行,严格执行重大决策程序规定。对报送县委、县政府审议的重大事项、代政府草拟规范性文件等重大事项决策,积极向有关单位征求意见,并召开座谈会听取意见。通过不断完善制度建设,重大行政决策机制进一步健全。

(三)加强规范性文件监督管理

加强规范性文件监督管理,落实备案制度,对拟出台规范性文件进行合法性审查,对涉及社会公众的规范性文件通过召开征求意见座谈会,听取法律顾问意见等形式,推进决策科学化、民主化、法制化。

(四)严格规范公正文明执法

1.健全行政裁量权制度。规范全县各级卫生计生部门行政处罚自由裁量权的行使,确保行政处罚行为合理、合法,保障相对人的合法权益。依据涉及卫生计生部门行政处罚自由裁量权的《南宁市城市供水节水条例》、《南宁市公共用品清洗消毒卫生管理办法》、《南宁市控制吸烟规定》、《南宁市社会急救管理条例》等5部南宁市地方性法规和政府规章。

2.严格依法履行职责,完善行政执法程序,在法定权限和范围内依法实施行政执法行为。2018年10月31日止,我局进一步加强对卫生计生部门行政执法程序和行政执法行为的规范化建设,县本级共作出各类行政处罚决定150件,作出各类行政许可审批1054件。总体上看,未发现有行政不作为,执法违法或者不当被新闻媒体曝光,引起社会广泛关注造成不良影响的情况。

3.全面开展各项卫生计生行政执法工作,切实保障群众健康权益。根据《南宁市关于加强卫生计生综合监督执法工作实施方案的通知》要求,各卫生计生行政执法人员在日常监督工作中坚持为公、求实、创新、进取的服务理念,在监管中提供服务,在服务中履行职责,以保障人民健康权益为核心目标,严格依法行政,不断规范执法行为,取得了显著成效。

4.积极开展打击和集中整治非法采供血违法犯罪活动,保障全县临床用血安全。

(五)健全依法维权和化解矛盾纠纷机制

1.加强行政诉讼工作,按照《国务院办公厅关于加强和改进行政诉讼工作的意见》有关规定,切实加强了依法办理行政复议、行政诉讼案件,行政复议申请须知、行政复议程序等相关规定,进一步规范行政复议和行政诉讼工作。2018年度我局无行政诉讼案件。

2.推进行政复议规范化建设。根据《南宁市卫生计生委行政复议工作制度》,加强行政复议规范化建设工作,及时报送行政复议应诉统计报表。

3.落实行政调解相关制度。卫生计生部门涉及的行政调解事项,如医疗纠纷,计划生育政策方面的问题等比较多,调解和处理的难度比较大,我局对此工作十分重视,依法处理群众举报投诉和信访事件。落实公开接访等活动,在接访活动中,主要领导和有关科室负责人与群众面对面进行沟通,倾听信访群众的诉求,及时组织各有关部门妥善解决群众反映的问题。

今年以来,接受群众来访61人次,受理群众来信33件次,信访受理率100%,办结率100%。医政医管部门处理涉及医疗纠纷信访件23件,均按规定程序给予行政调解或答复。

(六)加强法治宣传和法治政府建设信息公开工作

为了全方位、多角度展现全县卫生计生系统法治政府建设工作取得的成效和进展,树立卫生计生系统依法行政的良好形象,按照法治政府建设宣传工作要求,通过报刊、电台、电视台等新闻媒体以及网络和卫生计生部门门户网站,加强对卫生计生系统依法行政和医疗卫生行业的宣传报道。结合各类卫生宣传日活动,组织各级医疗卫生单位人员上街设点向广大市民开展卫生知识和卫生法律法规宣传和咨询活动,大大增进了群众对卫生计生知识以及相关法律法规的认识和了解。到2018年10月31日,据不完全统计,全县各级医疗卫生单位共出版健康教育宣传栏30多期,举办健教讲座50次,开展健康咨询活动20多次,发放资料8000多份,开展健康检查义诊13次。

二、存在的问题和困难

近年来,全县卫生计生系统切实推进依法行政和法治建设及普法工作,通过广大干部职工积极努力,取得了较大进展,成效是显著的。但是由于种种原因,仍然存在一些问题和困难有待进一步研究解决。

一是法治建设总体滞后于卫生计生事业改革发展进程,卫生计生法律体系仍不健全。从法律法规的层面来看,卫生计生领域地方性立法及其研究、法律实施制度建设和执行情况评估工作较为薄弱,执行力度不够。卫生计生法律制度体系有待进一步优化、完善,亟待以法的形式确立基本医疗卫生及其保障制度,以法治引领、推动、保障改革。近年来,由于全县卫生计生刚刚完成整合组建,职能调整后给工作带来新任务、新要求,仍需不断理顺、完善、融合,以适应机构改革后的新形势。

二是运用法治思维和法治方式推动改革的能力不足,卫生计生监督力量薄弱。卫生计生行政执法人员专业化、职业化程度不高,法治意识以及运用法治思维和法治方式解决问题的能力有待提高,基层卫生计生监督执法工作任务扩大,卫生计生执法机构在队伍建设、经费保障、装备配备等方面需要进一步加强,以适应监督执法任务的需要。

三是事中事后监管措施有待细化和完善。

四是普法宣传工作开展不平衡。有的部门和单位对普法宣传教育重要性的认识还不到位,普法宣传教育机制还不够健全,实效性有待进一步增强。

三、下一步工作打算及整改措施

一是依法全面履行政府职能。建立健全有效制约和监督检查机制,加大问责追责力度,确保有权必有责、用权受监督、违法受追究,坚决消除权力设租寻租空间。

二是加强依法行政制度建设。加强规范性文件监督管理,完善规范性文件“三统一”制度,加大日常检查与重点督查力度,及时清理规章和规范性文件,为全面深化卫生计生体制改革发展提供制度保障。

三是严格规范行政执法行为。整合基层卫生计生资源,开展卫生计生综合执法工作和案卷评查工作。加强执法队伍建设,依托法制监督平台,完善监督体系,形成监督合力。构建起基层卫生计生法治工作网络,确保卫生计生法治建设工作任务落实到基层,卫生计生法制宣传教育服务落实到基层群众。

 

 

横县卫生和计划生育局

2018年11月2日