关于印发《横县文广体旅局2019年开展全县经营性游泳池安全大检查工作方案》的通知

发布时间:2019-06-04 15:46  来源: 横县文化广电体育和旅游局   

 

横文广体旅发2019〕6号

 

 

关于印发《横县文广体旅局2019年开展全县经营性游泳池安全大检查工作方案》

的通知

 

各经营性游泳池经业主:

现将《横县文广体旅局2019年开展全县经营性游泳池安全大检查工作方案》,印发给你们,请认真组织实施。

 

         

横县文化广电体育和旅游局

       2019年5月24日

 

横县文广体旅局2019年开展全县经营性游泳池安全大检查工作方案

 

  为进一步提高体育场所公共服务水平,加强全县游泳场所的安全管理工作,杜绝无证无照经营,防止发生重大责任事故,确保人民群众的生命安全,根据《经营高危险性体育项目许可管理办法》(国家体育总局令第17号)和《关于做好经营高危险性体育项目管理工作的实施意见》(桂体发〔2015〕1号)文件精神,经研究,决定在全县范围内开展游泳池安全大检查工作制定本方案。

一、工作目标

通过对游泳池开展安全大检查工作,使经营性游泳池工作进一步规范,进一步摸清无证无照游泳池数量,对游泳池进行安全隐患排查,制止无证无照经营行为,推动我县高危险性体育项目工作制度化和规范化。

二、组织领导

为加强对游泳池安全大检查工作的组织领导,成立横县文广体旅局经营性游泳池专安全大检查领导小组,领导小组名单如下:

 长:袁     县文广体旅局局长

副组长:刘晓燕   县文广体旅局副局长

林海军   县文广体旅局副局长

    县文广体旅局副局长

    县文广体旅局党组成员、文化综合执法大

队大队长

卢万里   县文广体旅局党组成员、县电影公司经理

领导小组成员从局属各单位、各股室抽调,办公室设在体育股,由李创愈任办公室主任,联系电话:7239310。

三、检查时间

2019年5月份开始,每个月开展一次例行检查。5月份检查时间安排在5月15日至25日,具体检查时间由各组自行安排。

  1. 检查内容

    1.是否获得经营高危险性体育项目许可证;是否无证经营;催促未办理许可证的场馆尽快申请检测并办证。

    2.是否将许可证、安全生产岗位责任制、安全操作规程、体育设施、设备、器材的使用说明及安全检查等制度、社会体育指导人员和救助人员名录及照片张贴于经营场所的醒目位置;

    3.经营期间是否具有不低于规定数量的社会体育指导人员和救生员,社会体育指导人员和救助人员是否持证上岗,并佩戴能标明其身份的醒目标识;

    4.是否将可能危及消费者安全的事项和对参与者年龄、身体、技术的特殊要求,在经营场所中做出真实说明和明确警示,并采取措施防止危害发生;

    5.场馆相关设施是否符合国家标准。

    五、分组安排

    第一组

     长:林海军

    副组长:王永祥

     员:韦  恩、邓倩倩、周尚识

    检查游泳池(4个):1.盛隆生态旅游有限公司;2.横县上淇生态农庄;3.横县校椅岭脚农家游乐园;4. 广西翰墨泉旅游开发有限公司。

        第二组

     长:周  

    副组长:韦灿松

     员:施金雁、谢立松、杨玉航

    检查游泳池(4个):1.广东碧桂园物业服务股份有限公司横县分公司;2.广西横县兴云生态旅游有限公司;3.横县李园农庄;4.横县体育中心游泳馆

    第三组

     长:韦  

    副组长:李泽烈

     员:雷攀佳、覃  喜、林婷婷

    检查游泳池(4个):1.广西福田庄园生态农业有限公司;2.广西赣盛物业服务有限公司;3.横县青西泉水生态旅游有限责任公司;4.陶圩聚众游乐园。

        第四组

     长:卢万里

    副组长:林礼生

     员:李创愈、马玉玲、施良竹

    检查游泳池(4个):1.关塘龙珠泉水上乐园;2.横县云表朝南游乐园;3.横县石塘镇良伞佛子娘游泳馆;4.横县六景镇农夫游泳馆。

        五、工作要求

    1.高度重视,精心组织。游泳池安全问题关系到千家万户的幸福安宁和社会稳定。各工作组要从维护稳定的大局出发,充分认识到游泳池安全问题的重要性和紧迫性,要将开展游泳池专项整治检查工作作为重要工作,明确检查重点,确保检查工作取得实效。

    2.加强检查,强化责任。强化对经营性游泳池进行安全隐患整治的督导检查,各组组长要及时向班子会反馈检查过程中遇到的问题。  

    3.做好检查总结工作。各组在每月检查工作结束后,于每月25日前将检查记录表和检查图片报送到体育股覃喜同志处汇总。体育股要及时汇总检查过程中发现的问题,建档立卡,建立和完善游泳池安全检查制度。