县旅游事业局2019春节期间走访慰问困难群众工作总结

发布时间:2019-02-18 14:42  来源: 横县旅游事业局   

县旅游事业局2019春节期间走访慰问困难群众工作总结

根据中共横县委员会办公室、横县人民政府办公室关于做好2019年春节期间走访慰问有关工作的通知要求,为确保我局帮扶村困难群众过上一个温暖、祥和的新春佳节,进一一步体现党和政府对弱势群休的关心爱护,增强党组织凝聚力,促进社会和谐稳定,在县直有关单位的大力支持下,我局于2019年1月下旬广泛开展了走访慰问生活群众活动,协调帮助他们解决实际困难和问题。现将此次慰问活动情况总结如下:
    一、走访慰问的主要对象

在认真核实的基础上,结合实际情况确定,慰间的主要对象是我局帮扶的马岭镇良和村和马岭镇社区生活困难的贫困户和残疾人群众。其中马岭镇良和村16户,马岭镇社区10户。
    二、发放慰问品的基本情况
    及时组织生油、面条、大米慰问品,,每户折合人民币100元,共2600元。分别给马岭镇良和村16户(含残疾人5户)、马岭镇社区10户(含残疾人1户)贫困户群众发放慰问品,把党的关怀和温暖及时送到困难群众的手中。
    三、注重思想引导
    在发放对问品的同时,我们鼓励贫困户群众战胜困难,自力更生。同时,在群众家中,详细了解困难农民群众的生产生活情况,及时宣传相关政策,引导他们树立信心,克服困难,早日脱贫。

县旅游事业局

2019年2月12日