横县旅游事业局2018年人才工作总结和2019年人才工作计划

发布时间:2018-12-18 16:58  来源:

横县旅游事业局党组认真贯彻落实贯彻落实中央、自治区和南宁市关于深化人才发展体制机制改革意见和实施意见精神,明确提出旅游事业局人才工作要紧扣全局、全系统的工作任务,把握好专业人才队伍建设工作,充分发挥科技支撑是人才工作的落脚点。进一步解放思想、树立科学的人才观、大力营造有利于人才脱颖而出的环境。现就我局2018年人才工作情况总结如下:

一、工作措施

(一)2018年以来,在县委、县政府的领导下,我局坚持以邓小平理论和“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,认真贯彻执行区、市、 县关于人才工作的部署,立足培养本地人才,积极争取引进紧缺人才,爱护激励现有人才,倡导社会尊重人才的工作思路, 夯实人才工作基础,着力营造了有利于优秀人才大量涌现、 健康成长的良好氛围,人才队伍素质明显提高,为旅游事业发展提供了组织保证、人才保证和智力支持。

(二)认真贯彻各级人才工作会议精神。中央、区、市、分别召开了人才工作会议,做出进一步加强人才工作的决定,并对2018年人才工作进行了全面部署。为了提高认识、统一思想、明确任务、推动工作,我局组织相关工作人员学习了《中共中央国务院关于进一步加强人才工作的决定》,同时把传达上级会议精神做为中心组学习的一个重要内容,通过学习、宣传来营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的环境,为大力实施人才强局战略,落实党管人才原则打下良好的基础

(三)加强对人才工作的组织领导。一年来,我们按照上级的要求,成立了横县旅游事业局人才工作领导小组,单位主要负责人总负责,分管党务和人事工作的副局长具体负责,局办公室具体做好系统人才工作。各股室负责人为单位的第一责任人,对该项工作负直接责任。

(四)统一思想,切实把专业人才队伍建设摆上重要位置。我们重视人才的引进、培养和使用工作,并作为突出任务来抓。做到以崇高的事业留住人才,以真挚的感情留住人才,以优越的环境留住人才,以适合的待遇留住人才。给他们提供良好的工作、学习和生活环境,做到政治上关心、思想上沟通、工作上支持、生活上照顾,充分听取他们的意见和建议,为他们做好工作创造良好的条件。

(五)注重充分发挥现有专业人才的作用。我们在今年的工作中,充分保护和利用系统内现有人才资源,挖掘现有人才潜力。根据我县旅游系统的实际,凡是具有大专以上学历(含大专)、助师以上职称(含助师)的人员和工人技师,纳入专业人才队伍管理。建立和完善人才激励机制,把各类人才的实绩作为奖励和提拔任用的主要依据,对做出显著贡献的,以党组名义向组织部门推荐。

(六)深入开展保持两学一做教育活动,加强旅游部门自身建设。扎实开展保持共产党员先进性教育活动,狠抓党员干部队伍建设。按照县委的统一安排,认真完成了学习动员、分析评议、整改提高阶段的工作任务,党员干部队伍理论水平得到明显提高,工作作风得到明显改善,党组和党员干部服务经济、服务群众的能力得到进一步增强。

二、2019年人才工作思路

一是局党组将把人才开发工作提升到重要位置,一把手主抓人才工作;二是贯彻人才标准多样化,即把品德、知识、能力和业绩作为衡量人才的主要标准,做到不拘一格选拔和任用人才;三是落实“人才至上”意识,即要以促进人才成长和作用发挥为标准,切实做好使用、培养、关心,激励人才的各项工作,充分尊重人才的特殊禀赋和个性,达到既用人之长也容人之短。四是争取组织人事部门为我局输送更多的人才。

                                                                                                                             横县旅游事业局

                                                                                                                              2018年12月14日