横县旅游事业局推进文化与旅游结合、推出特色旅游项目的具体举措和实际 成效说明报告

发布时间:2018-12-18 16:54  来源:

2016年以来,我局积极推进文化与旅游结合、推进特色旅游项目建设,具体举措和实际成效如下:

、特色旅游名镇建设有序推进

与文化部门有效联动,续建成博物馆三楼,对承露塔进行维修,摸底排查文物数量9615件。成功创建国家三级博物馆。《壮族“百鸟衣”传说》喜获国家级保护名录,完成申报“横县壮族三相圩逢”等六个自治区级非遗名录工作

组建云表乡村休闲民俗文化体验组团

主要范围在横县云表镇,辐射马岭镇相关区域。该组团主要以云表镇连片发展的社会主义新农村为核心,凸显郁江乌蛮滩北岸民俗文化、伏波庙历史文化、灵泉岩民俗文化、云表乡村民俗文化,建设云表乡村休闲民俗文化体验组团,促进产业、文化与农村共荣。

组建宝华山历史文化体验组团

主要范围在横县县城南部一带及那阳镇,该组团主要以宝华山、应天寿佛寺、南山白毛茶、横县博物馆等核心旅游资源为依托,以宗教祈福朝拜、历史文化深度体验、禅茶心灵度假为主要功能,再现应天寿佛寺、南山白毛茶资源中的建文帝帝王元素。凸显“文化横县”之美。

 

 

 横县旅游事业

                                               20181212