横县投资促进局内设机构

发布时间:2019-08-26 10:25  来源: 横县投资促进局   

机构名称:横县投资促进局

办公地址:横县横州镇茉莉花大道国泰综合楼2号楼八楼

联系电话:0771-7221480

电子邮件:hxzsj-gx@126.com

   横县投资促进局内设以下机构:

一、办公室。承担机关日常运转工作,负责文电、会务、接待、机要保密等工作,负责重要工作的督办。负责机关机构编制、组织人事管理、离退休人员管理等工作,负责机关财务、资产管理等工作。负责政务公开、安全生产、信访、卫生健康等工作。负责机关绩效考评工作。负责机关法治政府建设、社会信用体系建设等工作。

二、投资促进股。拟订全县投资促进和招商引资工作的发展战略、中长期规划和年度工作计划,提出年度重点招商目标和重大招商项目建议,起草综合性文件材料。组织开展全县投资环境宣传推介和政务信息工作。负责编制招商推介资料。负责协调推进园区的投资促进工作,负责各乡镇、县直各相关单位投资促进工作。承担第一产业、第二产业、第三产业及相关新业态招商引资专题分析研究和投资促进工作,策划包装推介招商引资产业及项目,收集整理目标企业名录信息,协调对接有关部门开展产业招商,组织开展产业专题招商活动,跟踪服务项目。负责相关产业重点投资项目的洽谈、签约和跟踪工作。负责与投资促进、招商引资业务相关的客商、团组和投资促进机构的联系和服务工作。开展第一产业、第二产业、第三产业及相关新业态投资促进推广和委托招商工作。承担全县相关重点产业投资促进工作。配合有关部门开展乡村振兴和产业扶贫投资促进工作。

三、区域合作股。研究拟订全县国内区域经济合作工作的政策建议。负责与相关国内投资促进机构、商(协)会组织开展投资促进推广和委托招商工作,构建全国招商引资网络。负责全县国(境)外投资促进活动的统筹和协调工作。负责与投资促进、招商引资业务相关的国(境)外客商、团组和投资促进机构的联系和服务工作。负责国(境)外投资促进推广和委托招商工作,构建国(境)外招商引资网络。会同有关部门实施外商投资产业指导目录。依法督促检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况。负责外商投资企业的服务工作。组织或配合有关部门举办重大投资促进活动,承办我县组团参加国内城市政府举办的涉及投资促进、招商引资、区域经济合作的有关经贸活动。负责相关商(协)会的联系工作。负责本县参与中国—东盟博览会等有关投资促进工作。负责全国茉莉花茶交易博览会和中国(横县)茉莉花文化节等有关投资促进工作。组织政策研究工作,提出投资惠企政策建议。

四、项目协调服务股。负责协调重大项目推进相关工作,负责重点招商项目的评估、编制和推介等相关工作。承担优化营商环境投诉举报平台、招商引资项目代办服务平台、政企沟通(重点项目协调推进)平台建设管理工作。会同有关部门负责受理涉及全县外来投资企业投诉举报,配合有关部门受理涉及全县营商环境建设举报。拟订全县投资促进信息化建设工作计划及相关措施。负责运用南宁市投资促进网站和横县人民政府门户网站等信息载体组织开展网上招商工作。负责政务信息资源目录和数据共享工作。负责全县招商引资工作的目标管理。负责全县招商引资目标任务的考核考评工作。负责全县招商引资数据的统计、分析和上报。组织实施县本级对招商引资社会引资者奖励的备案、核查等工作。