横县投资促进局工作职责

发布时间:2019-08-26 10:10  来源: 横县投资促进局   

机构名称:横县投资促进局

办公地址:横县横州镇茉莉花大道国泰综合楼2号楼八楼

联系电话:0771-7221480

电子邮件:hxzsj-gx@126.com

工作职责:

横县投资促进局贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委关于投资促进工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对投资促进工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、自治区和市有关投资促进、区域经济合作的法律、法规和政策,组织拟订相关政策措施并指导实施。联系有关投资促进工作管理部门,配合乡村振兴工作。

(二)拟订全县投资促进和区域经济合作发展战略和规划、计划并组织实施。研究提出全县投资促进目标任务,报县人民政府批准后分解下达并组织实施。研究、统计、分析全县投资促进工作情况。

(三)承担组织推进、统筹协调全县产业链、重大项目和科技创新成果招商的责任。具体负责有关重点目标、重点产业、重大项目的招商引资任务。

(四)组织全县性重大投资促进活动,负责全县重大招商引资项目的协调推进工作。调查、研究全县招商引资、投资环境建设工作情况,配合有关部门协调做好投资环境建设的有关工作。负责与投资促进、招商引资业务相关的国内外客商、团组和投资促进机构的联系和服务工作。负责本县组织的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。参与中国—东盟博览会、全国茉莉花茶交易博览会、中国(横县)茉莉花文化节等有关投资促进工作。

(五)协调推进园区的招商引资工作,指导各乡镇、县直各相关单位投资促进工作,组织拟订各乡镇、县直各相关单位投资促进工作措施和承接产业转移招商引资工作措施。

(六)负责组织、指导和协调区域经济合作工作,负责全县承接国内外产业转移的招商引资工作。承办我县组团参加国内城市政府举办的涉及投资促进、招商引资、区域经济合作的经贸活动。

(七)承担非政府投资项目、重点外来投资项目的投资促进工作,协调推进重大项目落地。会同有关部门负责受理涉及全县外来投资企业投诉举报,配合有关部门受理涉及全县营商环境建设举报。

(八)拟订外商投资发展战略和规划、计划并组织实施。会同有关部门实施外商投资产业指导目录。依法督促检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

(九)负责运用南宁市投资促进网站和横县人民政府门户网站,推进网上招商工作。建立和管理全县招商项目数据库,组织开展招商引资项目的规划、包装推介等工作,协调做好招商项目储备工作。负责全县投资环境的宣传推介工作。

(十)负责加强与境内外投资促进机构的联系与交流。负责联系外地在横县设立的商会。

(十一)完成县委、县人民政府交办的其他任务。