当前位置: 首页 > 横县水利局 > 本级文件

关于横县公安局“四位一体”执法办案管理中心项目水土保持方案的批复

发布时间:2020-01-17 11:29  来源: 横县水利局   


横县公安局:

你局《关于申请审批横县公安局“四位一体”执法办案管理中心项目水土保持方案的函》收悉。

横县公安局“四位一体”执法办案管理中心项目(项目代码:2018-450127-91-01-013676)位于南宁市横县横州镇长安路(横县公安局交通管理大队大院内),属新建建设类项目。本工程总占地0.33hm2,土石方挖填总量1836立方米,永久弃方90m3,全部运往横县公安局业务技术用房项目回填。工程总投资1752.27万元。工程已于2018年7月开工,计划2020年6月竣工,总工期24个月。

广西珠委南宁勘测设计院技术咨询中心对《横县公安局“四位一体”执法办案管理中心项目水土保持方案报告表》进行了技术审查,提出了审查意见(详见附件)。经研究,我局基本同意该水土保持方案,现就水土流失的预防和治理批复如下:

一、水土保持方案总体意见

(一)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为0.33 hm2。

(二)同意本项目水土流失防治执行建设类项目一级防治标准。

(三)基本同意水土流失防治目标为:水土流失治理度98%,土壤流失控制比1.0,渣土防护率99%,表土保护率92%,林草植被恢复率98%,林草覆盖率5%。

(四)基本同意水土流失防治分区及分区防治措施安排。

(五)基本同意水土保持补偿费0万元。

二、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项要求,并重点做好以下工作:

(一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强对施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离和弃渣综合利用,建设过程中产生的弃渣要及时运至方案确定的弃渣场。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(三)切实落实水土保持监测工作,并按规定向我局提交季度报告及总结报告。

(四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。

三、本项目的地点、规模如发生重大变化,应及时补充或修改水土保持方案,报我局审批。水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,也须报我局批准。

四、按照《中华人民共和国水土保持法》的规定,本项目在投产使用前应通过水土保持设施验收。

附件:

横县公安局“四位一体”执法办案管理中心项目.pdf

 

横县水利局

2020年1月15日