当前位置: 首页 > 横县水利局 > 本级文件

横县水利局关于印发横县水利系统干部职工请销假制度的通知

发布时间:2019-12-10 10:00  来源: 横县水利局   

横水〔2019〕56号

 

横县水利局关于印发横县水利系统干部职工请销假制度的通知

 

各乡(镇)水利站、各国有水管单位,局属股室:

经局党组同意,现将修订后的《横县水利系统干部职工请销假制度》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:横县水利系统干部职工请销假制度

 

 

 

横县水利局

                                   2019年12月10日 

 

 

 

横县水利系统干部职工请销假制度

 

第一章    

第一条  为加强我系统干部职工的管理,进一步增强纪律观念,规范请销假行为和程序,制定本制度。

第二条  局机关干部职工(含科级以上领导干部)和系统内的干部职工请销假适用本制度。

 

第二章  请销假范围

第三条  干部职工凡因私外出处理事务(节假日除外)的,均需办理外出请销假手续。

第四条  因病住院或不能坚持上班的,需办理病假请销假手续。

第五条  请事假的原则上请完年休假后方能请事假。年休假需办理请销假手续。

 

第三章  外出请假程序

第六条  局党组成员请假报批程序:

党组成员请事假按程序书面报县委、县政府审批。党组成员离邕外出培训、考察的,按程序书面报县委、县政府审批,送局办备案。

第七条  科级领导干部请假报批程序:

(一)主任科员请假由局机关管家领导签署意见、局长审批后,送局办备案。

(二)六蓝水库服务站正副职、北滩水库正职领导干部请假的,由本单位签署意见,呈局机关管家领导,局长审批后后,送局办备案。

第八条  局机关股室、下属单位正副职请假报批程序:

(一)股室、下属单位正职领导干部请假一天以内(含一天)的,由分管领导签署意见,报管家领导审批后,送局办备案。请假一天以上的,由分管领导签署意见,报管家领导、局长审批后,送局办备案。

(二)股室副职领导干部请假两天以内(含两天)的,由股室正职签署意见,报分管领导、管家领导审批,送局办备案。请假两天以上的,由股室正职签署意见,报分管领导、管家领导、局长审批后,送局办备案。

(三)下属单位副职领导干部请假两天以内(含两天)的,由该单位正职审批后,报该单位办公室备案。请假两天以上的,由该单位正职签署意见,报分管领导、管家领导审批后,送该单位办公室、局办备案。

第九条  干部职工请假报批程序:

局属股室干部职工请假三天以内(含三天)的,由股室负责人签署意见,报分管领导审批后,送局办备案。请假三天以上的,由股室正职签署意见,报分管领导、管家领导审批后,送局办备案。

下属单位干部职工请假可参照局属干部职工请假程序办理,也可结合单位实际,制定请销假制度。

第十条  法定节假日期间,局机关党政正职离开横县境3天(含3天)以上的,要向县委、县政府主要领导报告,党组成员要向单位主要领导报告。需延长假期的按审批权限逐级口头或电话请示,经同意后方可续假,并及时补办请假审批手续。送局办备案。

 

第四章  病假请假程序

第十一条  个人因病住院或不能坚持上班工作的,凭医院证明办理请假手续,其报批程序参照外出请假程序办理。

 

第五章  年休假请假程序 

第十二条  局机关党组成员的年休假由县委、县政府统一安排;其他干部职工年休假按请假程序办理,报局办备案。

 

第六章  销假程序

第十三条  休假结束后第一个工作日到局办公室办理销假手续。

第七章  组织纪律

第十四条  请假的干部职工不得弄虚作假,不得未经请示、汇报擅自外出,所在单位(股室)应加强监督并如实反映情况,否则,从严追究单位相关领导责任。

第十五条  各单位(股室)应严格把关,对不符合规定、不按程序办理请假手续的,不予批准。局办公室做好请假统计工作,为年度绩效考评提供依据。

第十六条  局机关纪律检查委员会应加强对弄虚作假,对未经请示、汇报擅自外出的行为进行监督检查,一经查实,按有关规定从严处理。

第十七条  请假的干部职工应严格遵守请假纪律。未经批准擅自延长请假时间的,按旷工处理,并由机关纪律检查委员责令其说明情况或进行诫勉谈话;情节严重的,给予党纪、政纪处分。

 

 

第八章  

第十八条  办理请假手续应提前填写《横县水利局领导干部请假审批表》,并附相关证明材料。按请假审批权限逐级呈报审批,同意后方可外出或休假(含病假)。

 第十九条  因紧急事务需外出的,可按外出请假审批权限逐级口头或电话请示,经同意后方可外出,由其所在单位及时补办其请假审批手续。

因病住院需由单位(股室)为其补办请假手续的,由其所在单位(股室)持病假证明办理相关请销假手续。

第二十条  本制度由横县水利局负责解释。

第二十一条  本制度从下发之日起实行,原有制度同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

横县水利局办公室                   2019年12月10日印发