横县水库移民工作管理局主要职责

发布时间:2012-11-30 10:54  来源: 横县水库移民工作管理局   
机构名称:横县水库移民工作管理局主要职责
办公地址:横县横州镇环城西路177号
联系电话:0771-7222195
单位网址:
电子邮件:gxhxymj66@163.com
工作职责:

 

横县水库移民工作管理局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

横县水库移民工作管理局为县人民政府直属的相当正科全额拨款事业单位。

一、主要职责

1.贯彻落实国家和自治区水利水电工程移民工作的方针、政策和法律、法规以及南宁市有关移民工作管理精神。

2.负责全县水利水电工程移民工作的管理、协调、监督、检查、指导,推进全县水利水电工程移民管理工作。向上级提出解决水库水电移民问题的意见或建议。

3.负责全县水利水电工程移民工作中长期规划和计划项目编报工作。

4.负责全县水利水电工程移民后期扶持和移民遗留问题处理工作。

5.负责全县水利水电工程移民资金的管理。

6.负责全县水利水电工程移民工作管理干部的培训工作。

7.承办县人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,县水库移民工作管理局内设四个职能股室,即办公室、政策法规股、计划财务股、后期扶持股。

1.办公室

协助局领导处理日常工作和协调机关政务工作;负责文秘、档案和后勤服务工作;组织办理人大建议、政协提案。

2.政策法规股

负责水利水电工程移民工作的相关政策、法规、规章等宣传工作;负责移民来信来访工作。

3.计划财务股

负责全县水利水电工程移民遗留问题专项资金和后扶资金的管理、检查、监督、协调、审核、使用、资产管理等工作。

4.后期扶持股

负责全县水利水电工程移民遗留问题处理和移民后期扶持规划工作的计划编制、管理、监督、组织和指导实施、验收、统计等工作。

三、人员编制和领导职数

县水库移民工作管理局事业编制19名,其中:局长1名,副局长2名。

核定县水库移民工作管理局机关后勤服务人员编制数2名。

 

 

 

 

                             2012年11月30