当前位置: 首页 > 横县司法局 > 机构主要职责

横县司法局 横县人民法院 横县公安局 关于成立横县人民陪审员选任工作 领导小组的通知

发布时间:2019-06-12 10:40  来源: 横县司法局   


 

各司法所、法庭、派出所:

为深入贯彻落实《司法部 最高人民法院 公安部关于印发<人民陪审员选任办法>的通知》、《自治区司法厅 自治区高级人民法院 自治区公安厅关于印发<广西人民陪审员选任工作实施方案>的通知》(桂司通2018186 号)及《南宁市司法局 南宁市中级人民法院 南宁市公安局关于印发<南宁市人民陪审员选任工作实施方案>的通知》(南司通201911号),推进我县人民陪审员选任工作。经研究,决定成立横县人民陪审员选任工作领导小组,现将人员组成和主要职责通知如下:

一、组成人员名单

长:费汝令  横县司法局副局长

员:彭万同  横县司法局基层股股长

       黄志华  横县人民法院政工科干部

           横县公安局法制预审大队大队长

领导小组下设办公室,办公室设在横县司法局基层股,办公室主任由彭万同同志兼任,负责人民陪审员选任的日常工作。

二、主要职责

领导小组主要职责:组织落实横县司法局、人民法院、公安局关于人民陪审员选任工作任务;协调解决全县人民陪审员选任工作有关重大问题;指导和监督全县司法行政机关、人民法院、公安机关开展人民陪审员选任工作。

领导小组办公室主要职责:负责领导小组日常工作,履行统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究和情况交流等工作职责。组织落实横县司法局、人民法院、公安局关于人民陪审员选任实施各项工作,以及完成领导小组交办的其他工作。