当前位置: 首页 > 横县人民医院 > 内设机构设置

人事科

发布时间:2018-10-30 18:11  来源: 横县人民医院   

 

内设机构名称:人事科
办公地址:门诊楼5楼
联系电话:
负责人:黄开坚
工作职责:

1.  负责各类人员的编制、人事、工资统计、人员调配(包括录用毕业生,转业军人的接受和安置)的具体工作。

2.  执行国家制定的劳动工资政策,做好工资调整,职工福利费用使用及录用高校毕业生等工作。

3.  认真贯彻执行党的干部路线和干部政策,认真做好干部任职考核工作并协助上级部门做好干部任职考核工作,协助医院配备干部和使用干部。

4.  办理职工报到、离院手续。

5.  办理职工请假、休假、销假手续。

6.  办理职工退休、辞退、辞职、自动离职及高级专家返聘工作。

7.  会同有关部门办理在职人员伤、残、死亡的善后工作。

8.  负责医院岗位设置、岗位聘用、绩效考核、人才引用和录用工作。

9.  负责医院非编人员管理、核定在岗职工、聘用制员工的定岗和调配工作,负责聘用制员工招聘、合同管理、社会保险工作。

10.  处理上级批办和各科上报的各类报告、报表、文件等。

11.  执行医院办公会的有关人事决议,参与医院人员调配工作。

12.  负责出具与人事相关的证明材料。

13.  负责全院职工年度考核及专业技术人员的职称评定、职称考试、职称聘任、职称资格证书办证、验证等工作。

14.  负责新员工(含聘用制员工)上岗前培训学习,会同医务部、护理部、科教科负责在职专业技术人员培训、继续教育工作。

15.  负责人事档案的管理。

16.  完成上级下达或院领导交办的其他工作任务。