横县人力资源和社会保障局 2013年度政府信息公开年度报告

发布时间:2013-12-10 00:00  来源: 横县人力资源和社会保障局   

 

为做好我县政务服务公开政府信息公开工作,我局深入贯彻落实《 中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照区、市县等相关文件的要求,紧紧围绕“保障人民民主权利、提高依法行政水平、加强行政权力监督、促进社会和谐稳定”的目标,精心谋划,周密部署,扎实推进政务服务政务公开政府信息公开(以下简称“一服务两公开”)各项工作任务,现将完成情况汇报如下。

一、加强领导,明确职责

我局对“一服务两公开”工作高度重视,把“一服务两公开”工作作为党风廉政建设的一项主要内容来抓,纳入重要议事日程,并按照“一服务两公开”工作实行领导责任制的要求,调整充实了“一服务两公开”工作领导小组成员,切实加强了“一服务两公开”工作的组织领导,为“一服务两公开”工作的开展提供了强有力的组织保障,使“一服务两公开”工作与日常工作融为一体,整体推进、同步深化落实。

二、加强宣传,发挥作用

按照县“一服务两公开”领导小组办公室的统一部署,结合日常工作,我局开展了丰富多彩的“一服务两公开”宣传教育活动,使广大人民群众切实深刻领会推行政务公开工作的重大意义,进一步统一了群众思想,提高了群众认识,切实增强了群众参与“一服务两公开”的自觉性和责任感,有效地调动了广大人民群众参政、议政的积极性,切实发挥了“一服务两公开”工作的作用。

三、建章立制,完善机制

我局对本单位“一服务两公开”工作的指导思想和原则、内容、公开的项目、形式及落实政务服务和政务信息政府信息公开的措施都做了具体规定,同时严格要求各股室(办)将政务服务和政务信息政府信息公开与业务工作同时布置、落实,齐抓并举;二是按照谁主管、谁负责的原则,一级抓一级,层层抓落实,把推行政务服务和政务信息政府信息公开制度纳入了党风廉政建设责任制和年度工作进行考核。三是建立了政务服务政务信息政府信息公开投诉处理制度。

四、取得的成效

一是推行“一服务两公开”后,办事程序和手续都变得简练,加快了办事节奏,切实提高了工作效率。自行政审批办公室进驻县政务服务中心以来,共审核受理行政审批事项    件,均在行政审批事项“八公开”办理时限内完成,有效地提高了行政效率,推进了我局“一服务两公开”工作的开展;二是推行“一服务两公开”后,办事依据、程序及有关收费项目标准予以公开,使广大人民群众看得见、摸得着,进一步规范了办事程序,机关工作作风有了明显改善。今年我局共在区政府信息公开统一平台公开信息    条。三是推行“一服务两公开”后,通过各种形式向社会公开群众普遍关注的社会热点、难点、焦点问题,有效地接受了社会监督。四是推行“一服务两公开”后,使广大干部群众积极参与“一服务两公开”工作,增进了干部与群众的相互了解,进一步密切了党群、干群关系,切实形成了加快发展的合力。

五、存在的问题

虽然我局政务公开工作取得了一定成绩,但我们也清醒认识到还存在许多问题和不足,如:个别职工认识有待提高,仍存在重业务、轻公开的现象,公开的内容不丰富,与群众关心的热点、难点问题的对接度等还需提高。针对以上问题,我们将在以后的工作中采取有效措施,切实提高信息公开工作水平。

六、对两公开工作建议和下一步打算

对两公开工作,我们认为要从维护广大人民群众切身利益的角度,执政为民,依法办事,促进领导干部和相关工作人员廉洁自律,在公开形式上要喜闻乐见,让群众一目了然,不能弄虚作假,不能走过场,严禁搞形式;在内容上要全面详实,除涉及国家机密事项外都应向社会公开,有效接受监督;在办事程序上要事前通告,主动通告,杜绝腐败现象,减少群众损失。

今后,我局两公开工作要在上级政府正确领导下,以“三个代表”重要思想为指导,以全心全意为人民服务为宗旨,以转变政府职能、规范政府行为、提高服务质量、维护人民群众的根本利益为目的,加大两公开监督检查力度,继续把两公开作为党风廉政建设和政府目标管理考核的重要内容。按照各自的职责,对两公开工作实行专门监督,确保两公开工作落到实处。扎扎实实地继续推进全县两公开工作,维护广大人民群众根本利益,优化经济发展环境,促进建设和谐横县步伐。

 

 

横县人力资源和社会保障局  

20131210