横县人力资源和社会保障局就业促进股

发布时间:2019-12-25 18:55  来源: 横县人力资源和社会保障局   

机构名称:横县人力资源和社会保障局就业促进股

办公地址:

联系电话:0771-7216366

单位网址:

电子邮件:

工作职责:

   组织实施就业规划、计划和劳动者公平就业、农村劳动力转移就业、跨地区有序流动等政策,健全公共就业创业服务体系。组织实施高校毕业生就业就业援助、特殊群体就业等政策,组织实施就业补助资金管理办法,协调指导就业失业登记管理工作。拟定并组织实施技能人才培养、评价、使用和激励制度,负责技能人才队伍建设,组织实施城乡劳动者职业培训政策和规划,拟订技工院校及职业培训机构的发展规划和管理规则,指导技工院校教育及职业技能培训,指导技工院校招生、师资队伍和教材建设,指导和规范技能人才评价服务工作,组织实施贯彻国家职业分类、职业技能标准的意见。负责职业培训机构的有关行业监管。组织实施人力资源市场、人力资源服务业发展和人力资源流动的政策和规划,指导人力资源市场建设和人力资源社会服务机构管理工作。组织实施就业补助资金的监管制度,配合对就业补助资金使用管理的监督检查。