袁海

发布时间:2020-05-07 16:44  来源: 横县人力资源和社会保障局   

袁海

 

    袁海,男,1973年6月生,汉族,广西横县人,1997年2月加入中国共产党,1994年参加工作,中央党校大学南宁函授学院经济管理专业毕业,在职本科学历。现任横县人力资源和社会保障局副局长(正科级)、党组成员。


 

领导班子深化“书记引航担使命”主题活动
2020年度主体责任清单

责任人:袁海    职务:党组成员、副局长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

 

强化责任担当

1.召集各股室及二层单位,研究部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入全系统工作。年内至少2次。

全年


2.在日常工作中,加强对党风廉政建设工作的组织协调。认真履行好党风廉政建设和反腐败工作“直接责任人”责任,督促股室和二层单位公开承诺,严守纪律,履行职责,管好自己,以身作则。

全年


3.每半年听取一次股室及二层单位负责人的工作情况汇报,至少督促指导一次股室及二层单位的党风廉政建设工作。

全年


4.及时督促制定系统内预防腐败问题的措施和办法,抓好落实,每季度定期开展谈话提醒工作。

全年


加强日常管理

1.及时研究和掌握股室和各党支部的党风廉政建设工作动态,并向局党组提出意见和建议,认真解决存在的问题。

全年


2.年内为局机关党员干部上一次廉政党课。

全年


3.抓早抓小,对在思想、工作、作风、纪律、生活等方面存在苗头性、倾向性问题的党员干部,进行约谈和诫勉谈话,防止小问题演变成大问题。

全年


4.认真填写主体责任纪实手册。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.带头执行请示报告、报告个人有个事项等制度,带头接受各方面的监督,在上班期间或节假日离开工作辖区要及时按管理权限报告上级党组织。

全年


3.落实述职述廉制度,年底围绕个人履行党风廉政建设主体责任、作风建设和廉洁从政等内容,撰写述职述廉报告,按照有关规定进行报告。

全年


个性清单


1.督促事业单位人事管理股将廉政教育纳入对2019年新进人员的培训计划。

全年


2.通过组织各股室及二层单位参观警示教育基地、观看警示教育片,发放警示教育读本,加强各股室及二层单位学习党性党风党纪和廉洁从政教育。

全年


3.加强事业单位招聘风险防控,预防和遏制职务犯罪,营造公正、公开、公平的招考环境;督促事业单位管理股认真做好相关职称评审及岗位设置工作,并按照国家、自治区、南宁市的法规、相关规章制度严格执行。

全年


4.严格执行工资制度,要求相关工作人员按照规定审核工资,预防错审、漏审现象发生。

全年


5.带头读书、读报,每季度至少看2本对思想、工作有帮助提升的书籍。

全年