卢尧佳

发布时间:2014-11-18 10:36  来源: 横县人力资源和社会保障局   

卢尧佳

 

    卢尧佳,女,1970年6月生,汉族,广西横县人,1993年12月加入中国共产党,1990年参加工作,中央党校大学函授学院法律专业毕业,在职本科学历。现任横县人力资源和社会保障局副局长、党组成员。

分管局办公室、培训就业股、就业服务中心、人才交流服务中心、普法、卫生和计划生育、流动人口管理、招商引资、扶贫攻坚、政务公开、美丽乡村、工青妇、防艾、公共节能工作。




领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单

 

                责任人: 卢尧佳    职务:党组成员、副局长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

 

强化责任担当

1.召集相关股室、联系二层单位,研究部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设要求融入分管业务工作。年内至少2次。

全年


2.根据分管权限,每季度组织相关股室,梳理排查本系统涉及扶贫资金项目存在的问题,并形成专题报告。

全年


3.按照职责分工,加强对接待审批、接待安排、财务报销等环节的审核和管理。

全年


加强日常管理

1.年内同联系二层单位领导班子及其成员、相关股室负责人开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年


2.年内为联系二层单位、分管股室党员干部上一次廉政党课。

6月


3.对联系二层单位领导班子及其成员、相关股室党员干部的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


4.主动填写主体责任纪实手册。

全年


严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.带头执行请示报告、报告个人有个事项等制度,带头接受各方面的监督,带头培育良好家风,加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,杜绝亲属和身边工作人员利用自己的职权谋取私利。

全年


个性清单

执法监督

1.加强执法检查廉政提醒告知和约谈制度,及时发现和纠正在日常执法监管中出现以权谋私、收受好处等不廉洁的行为,防止违法不纠、有案不查、查处不到位等问题。

全年


财务管理

2.经常督促财会人员严格执行财会制度,加强就业专项资金、扶贫资金的管理使用,严格把关,发现问题及时督促整改。

全年


纪律监督

3定期不定期对职工和脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的上班纪律进行明查暗访。 

全年


档案管理

4.规范档案管理,严格按流程进行接收、保管和转出。 

全年