黄元海

发布时间:2018-03-13 08:50  来源: 横县人力资源和社会保障局   

黄元海

 

    黄元海,男,1968年7月生,壮族,广西天等县人,1989年6月加入中国共产党,1989年参加工作,中央党校函授学院行政管理专业毕业,在职本科学历。现任横县人力资源和社会保障局局长、党组书记。



领导班子主要负责人2018年度党风廉政建设主体责任清单

 

          中共横县人力资源和社会保障局   责任人:黄元海    职务:党组书记、局长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

 

履行领导责任

1.研究制定党风廉政建设工作,与业务工作结合起来,明确具体措施,在党组会上组织审议相关议题,并督促分管领导制定措施。

全年

2.带头制定局党组落实全面从严治党主体责任清单。

5月

3.带头推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,研究制定本系统涉及的扶贫资金和项目问题排查和源头防范工作,年内听取各股室、各单位工作汇报不少于4次。

5月

管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员和下一级领导班子的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、直属二层机构主要负责人逐一开展谈心谈话。

全年

2.年内为全系统中层以上党员干部上一次廉政党课。

8月

3.对领导班子成员和直属二层机构领导班子的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年

4.带头填写主体责任纪实手册,督促和指导班子其他成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

3.带头执行请示报告、报告个人有个事项等制度,带头接受各方面的监督,带头培育良好家风,加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,杜绝亲属和身边工作人员利用自己的职权谋取私利。

全年

个性清单

完善各类制度

组织相关股室对人社局的各种制度进行排查梳理,修改完善,并印发干部职工,要求严格遵守单位规章制度。

5月

专项检查财会账目

定期不定期地检查单位财会台账,发现问题及时整改,确保在财务上不出问题。

全年

治理拖欠农民工工资问题

经常组织召开联席会议,建立健全“两金三制度”,加大对失信企业的惩戒力度。

全年

社保基金安全监管

加强内部制度管理,加大风险防控,杜绝社保基金跑、冒、漏、滴及骗取行为。

全年

就业培训补贴及企业补贴的监管

加强对培训机构的监督,加大抽查力度和频率,严把审核关口,确保各类补贴到点到位

全年